... И тогда Ленин родится завтра

Сегодня, 22 апреля, исполняется 148 лет со дня рождения создателя первого в мире социалистического государства Владимир Ильича Ленина. Так кто же такой Ленин? Вождь Российской Революции. Да, так, но это – лишь одна из множества ипостасей этого человека – наша, российская ипостась.

Ленин: как вам без советской власти.jpg

Ленин и главный теоретик-продолжатель марксизма, давший анализ новой стадии капиталистического общества – империализму, тем самым подняв учение на совершенно новую высоту. Ленин — один из зачинателей антиколониальной борьбы, оказавший активную помощь множеству стран в борьбе с колониальным игом. 

Ленин — выдающийся руководитель-практик, при котором страна, находившаяся в кольце фронтов, сражающаяся как против внутренней контрреволюции, так и против интервенции много более сильной Антанты, пребывавшая в состоянии разрухи, смогла выстоять и победить… 

Список этот можно продолжить, но, я надеюсь, уже понятно – Ленин для каждого жителя планеты знаменит, важен и дорог по-своему, и в то же время один для всех. Когда перечисляешь все заслуги Ленина, то кажется, что речь идёт о десятке талантливейших людей сразу, но в нём умещалось и совмещалось всё это, в нём – Человеке с большой буквы.

Совершенно по-особому, конечно, воспринимается Ленин русскими коммунистами, воспринимается партией – настолько, что возникло некое идейное и духовное тождество, общность, которую блестяще выразил в своём знаменитом стихотворении Маяковский:

Партия и Ленин —
близнецы-братья
кто более
матери-истории ценен?
Мы говорим Ленин
подразумеваем —
партия,
мы говорим
партия,
подразумеваем —
Ленин.

Действительно, невозможно разделить их, нельзя даже порознь их представить. И из этого единства родилась другая знаменитая фраза-лозунг “Ленин жив!”. Жив, потому что живо его дело, его борьба, она движется так, как он завещал, так, как если бы он по-прежнему сам, своею рукой вёл и направлял её. В СССР коллективный труд, опыт, знания и убеждённость сотен тысяч партийцев сделались Лениным, унаследовали его авторитет и опыт.

Вы спросите: а если бы Ленин появился сейчас, в наше время, то что бы он сделал в первую очередь? Отвечу честно – я не знаю. Но одно могу сказать совершенно точно – он не сидел бы сложа руки, не ждал бы погоды у моря и милостей от природы! 

В России и в эмиграции, в период до и после Великого Октября, в теории и на практике – всегда и везде Ленин был предельно активен. Ленин, вопреки маловерам и доктринёрам от социал-демократии, проложил курс на социалистическую революцию, доказал словом и делом – в первую очередь делом, что это возможно в нашей стране. Ленин – это решимость! 
 
Но, если отбросить страх, если самим смело выступать впереди, если не ждать волшебной силы, которая всё организует, всё сделает идеологически верным и практически полезным, а самим, пусть понемногу, пусть по шажку, двигать дело вперёд – для начала на своём, сколь угодно локальном и скромном уровне? 

Выходить напрямую, открытую борьбу на производствах, на улицах и площадях, везде, где только есть возможность, не по зову вождя, а по зову сердца? Что тогда?

И тогда Ленин родится завтра…

Пресс-служба МГК КПРФ

* * *

Сегодня во всех городах и других населенных пунктах России будут возложены живые цветы к памятникам вождю мирового пролетариата.

09:36, 22.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → ... И тогда Ленин родится завтра

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100