Вчера во Владивостоке открылись XVII молодёжные Дельфийские игры

Вчера во Владивостоке стартовали XVII молодежные Дельфийские игры. В них принимает участие более 1,8 тысяч участников из 69 регионов России.

Дельфийские игры в Приморье.jpg

В торжественной церемонии открытия, состоявшейся в кампусе ДВФУ на острове Русском, принял участие врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, который выступил с приветственной речью.

Как заявил на открытии игр председатель исполкома национального Дельфийского совета России, директор международного Дельфийского комитета Владимир Понявин, в этом году от Дальнего Востока представлено в два раза больше участников Игр. А уже в августе в Словакии состоятся вторые открытые европейские Дельфийские игры. 

Сегодня, 22 апреля, начнутся первые отборочные туры Дельфийских игр, где определят финалистов, которые в следующие дни будут бороться за победу в каждой из 31-й номинаций.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморья, работы и выступления участников игр будет оценивать именитое жюри, в состав которого войдут более 90 признанных мастеров, заслуженных и народных артистов России, профессоров и докторов искусствоведения. На Играх планируется разыграть 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства.

Участников XVII Дельфийских игр в Приморье поприветствовал президент РФ Владимир Путин. 

В завершение торжественной церемонии открытия игр был зажжен Дельфийский огонь.

Фото – Игорь Новиков, пресс-служба администрации Приморья. 

08:23, 22.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Вчера во Владивостоке открылись XVII молодёжные Дельфийские игры

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100