Центр по изучению китайского языка откроют 15 мая в Благовещенске

Руководство благовещенского Института Конфуция решило открыть первый в городе Центр изучения китайского языка на базе школы. Занятия с учениками будут проводить носители языка, а отличники отправятся совершенствовать китайский в КНР, пишет газета «Благовещенск».

— Мы давно сотрудничаем с 26-й школой, наши педагоги ведут уроки у учащихся 6 и 7 классов. Также мы несколько раз в месяц организуем мастер-классы по каллиграфии, завязыванию узлов, проводим чайную церемонию для ребят, — рассказывает директор Института Конфуция Благовещенского педагогического университета Николай Кухаренко. — 15 мая, в день рождения нашего института мы торжественно откроем в школе Центр по изучению китайского. Он станет первым на базе общеобразовательного учреждения. Дети в рамках школьной программы будут учить язык, а лучших по итогам года направим в летний языковой лагере, где они смогут усовершенствовать свои знания по китайскому на элективных курсах в Хэйхэском университете, а также посетить морское побережье города Далянь.

С каждым годом языку и культуре приграничного государства в Приамурье уделяется все больше внимания. Причем в различных сферах. Так, в этом году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды и ЖКХ» планируется начать ремонт парка Дружбы. Популярная среди горожан зона отдыха построена в традиционном китайском стиле.

— Парк Дружбы можно назвать изюминкой Благовещенска — подобного объекта нет ни в одном из регионов нашей страны. В прошлом году мы силами и средствами института (более 100 тысяч рублей) отреставрировали один из павильонов парка, стилизовав его под беседку Конфуция, высадили аллею сирени. На этом останавливаться не планируем, — делится планами Николай Кухаренко. — В этом году к середине мая в парке появится шкаф книгообмена в виде китайской пагоды. Сам объект будет выполнен из дерева, а стилизованную крышу украсят бронзовые колокольчики. Литература в нем будет научно-познавательная — для всех, кто изучает или интересуется китайским языком.

Кроме того, рассказал Николай Владимирович, 15 мая будет проходить восьмой фестиваль «Мир, где нет чужих». На него в амурскую столицу приедут около сотни китайских студентов. Они совместно с учащимися БГПУ высадят саженцы деревьев рядом с беседкой Конфуция и торжественно откроют книжный шкаф-пагоду.

10:01, 23.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Центр по изучению китайского языка откроют 15 мая в Благовещенске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100