Фальсифицированное молоко в Приморье продолжает гулять по прилавкам. Это обнаружили — звоните в надзорные органы

В Приморье усилят контроль качества молока. Об этом шла речь сегодня на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

На заседании рассказали о результатах проведенных контрольных мероприятий по выявлению и пресечению распространения фальсифицированного молока и молочной продукции. Так, по словам заместителя руководителя краевого Управления Россельхознадзора Марины Ковтун, в прошлом году на ведущих перерабатывающих предприятиях Приморья взяты на исследование более 40 проб творога, сметаны и масла.

«Продукция Уссурийского, Хорольского, Артемовского молокозаводов, а также СХПК “Новолитовский” и КХ “Бархатное” отвечает всем требованиям ГОСТа», – проинформировала она.

Однако доля фальсифицированного молока на рынке Приморского края все еще высока и большая его часть – завозное.

«Наши исследования за первый квартал текущего года показали, что более 70% фальсификата приходится на молоко, завозимое из других регионов», – отметила врио руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Татьяна Детковская.

Представитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Виктор Понамарев добавил, что в супермаркетах «Три кота» и «Реми» была проведена проверка качества завозной продукции.

Как показала проверка, молоко “Лазовское” и “Фермерское подворье”, которое завозится в край, содержит сухое молоко. Его использование не запрещено, но это должно быть обязательно указано на упаковке», – отметил начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности.

Представители надзорных органов также отметили, что взять продукцию в магазинах на лабораторные исследования можно только после заявления потребителя.

Как известно, президент России Владимир Путин поручил внести в Технический регламент Таможенного союза о безопасности молока и молочной продукции изменения, касающиеся запрета на использование наименований, относящихся к понятиям «молочный продукт» и «молочный составной продукт» при маркировке молокосодержащих продуктов. А также рассмотреть вопрос о возможности указания хорошо читаемым шрифтом наименования молокосодержащих продуктов и массовой доли жира, в том числе немолочного, при их маркировке, расширив площадь информационного поля в случае необходимости, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

18:06, 23.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Фальсифицированное молоко в Приморье продолжает гулять по прилавкам. Это обнаружили — звоните в надзорные органы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100