Стороны окончательно согласовали саммит лидеров Южной Кореи и КНДР на 27 апреля

Саммит с участием президента Республики Корея Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына начнется утром 27 апреля и будет включать официальный ужин на южнокорейской стороне пограничного пункта Пханмунджом.

Об этом заявил сегодня журналистам официальный представитель администрации южнокорейского президента.

По его словам, соответствующая договоренность была достигнута на прошедших в понедельник рабочих переговорах представителей двух корейских государств. «Юг и Север в общей сложности провели три раунда диалога на рабочем уровне по вопросам протокола, безопасности и освещения в СМИ саммита 27 апреля. Сегодня достигнуто окончательное соглашение», — отметил он.

Представитель администрации также сообщил, что КНДР согласилась на то, что часть встречи лидеров двух стран будет транслироваться в прямом телевизионном эфире. С этой целью пулу южнокорейских журналистов будет открыт доступ в северную часть Пханмунджома.

Делегация Южной Кореи 5 марта встретилась с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Пхеньяне. На переговорах стороны договорились о проведении встречи лидеров двух стран. Север также выразил тогда готовность провести аналогичное мероприятие с президентом США. 

В ходе стартовавшего после этого диалога на высоком уровне была установлена дата межкорейского саммита — 27 апреля. Встреча Ким Чен Ына и Трампа, как ожидается, может состояться в мае или июне этого года, сообщает ТАСС.

20:32, 23.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Стороны окончательно согласовали саммит лидеров Южной Кореи и КНДР на 27 апреля

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100