Строительство нового стадиона в Петропавловске-Камчатском оценили в 566 миллионов рублей

Краевое министерство строительства объявило аукцион на строительство нового стадиона «Спартак» в Петропавловске-Камчатском. Начальная стоимость работ превышает 566 миллионов рублей.

Петропавловск-Камчатский зимой

«Служба заказчика Министерства строительства Камчатского края» опубликовала аукционную документацию на строительство стадиона 20 апреля. Заявки от компаний принимаются до 10 мая, их рассмотрение состоится 14 мая.

Начальная стоимость работ составляет 566 миллионов 612 тысяч рублей. Согласно документации, строительство должно начаться в этом году и завершиться в сентябре 2020 года.

Новый стадион разместится между улицами Ленинградской, Набережной и озером Култучное. Весь комплекс стадиона будет состоять из двух основных частей: спортивного ядра и открытых спортивных площадок. 

Первая часть включает футбольное поле, четыре беговых дорожки по 400 метров, сектор для прыжков в высоту и два сектора для прыжков в длину. Также запланировано строительство четырех опор освещения, двух трибун для зрителей на 1 500 мест каждая, где предусмотрены VIP-ложи с особо комфортными условиями. Спортивное ядро будет построено на том месте, где сейчас находятся крытый каток «Атмосфера» и бар «Хан Чинар».

Другая часть комплекса будет построена там, где находился прежний стадион «Спартак». В этом месте разместят несколько площадок: для мини-футбола (две площадки), баскетбола, волейбола, занятий и совершенствования трюков на скейтборде (стритборде, агрессив-роликах, велосипедах ВМХ, самокате) со скамьями для зрителей. Также проект предусматривает строительство теннисного корта, двух площадок антивандальных уличных тренажеров, беговой (вело) дорожки и спортивной площадки для выполнения нормативов комплекса ГТО.

Кроме того, проектом предусмотрено возведение одноэтажного административного здания, в котором будут раздевалки, душевые, тренерская комната, медицинский кабинет и вспомогательные помещения. Проект стадионного комплекса включает два пункта проката снаряжения, два общественных туалета, а также три открытых автостоянки: общественную, для машин экстренных служб и для VIP-клиентов.

Справка

Главный стадион Петропавловска был построен в 1959 году и назывался «Труд». В конце 70-х годов его перестроили и переименовали в «Спартак». В 2013 году основные элементы стадиона – трибуны и бетонное ограждение – были снесены, сообщает kam24.

22:35, 23.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Строительство нового стадиона в Петропавловске-Камчатском оценили в 566 миллионов рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100