Если бы врио губернатора Приморья был рачительным хозяином, не покупал бы десять автомобилей для чиновников администрации

Аукцион на покупку 10 новых автомобилей за 15 миллионов рублей объявила администрация Приморья.
По условиям контракта, краевым чиновникам подходят лишь Mazda6 и Toyota Camry.

Электронный аукцион на новые автомобили для чиновников администрации Приморского края пройдет в середине мая. По условиям контракта, победитель обязуется в течение 14 дней после заявки заказчика доставить машины в указанное место — к зданию администрации на Светланскую, 22 или в иное указанное.

Начальная стоимость контракта составляет 15 миллионов рублей. На эти деньги необходимо купить 10 новых автомобилей, причем с совершенно конкретными характеристиками. Так, это должны быть новые седаны черного цвета, не позже ноября 2017 года выпуска, переднеприводные, с бензиновым двигателем, объемом от 1998 «кубиков». Машины должны быть оснащены 6-ступенчатой автоматической коробкой передач или вариатором.

К кузову тоже есть требования: высота дорожного просвета не менее 140 мм, длина авто не менее 4700 мм, ширина – не менее 1700 мм. Объем топливного бака – не менее 50 литров, максимальная мощность двигателя – не более 200 лошадиных сил.

В дополнительных характеристиках указаны электропривод боковых зеркал, боковые зеркала с повторителями указателей поворота, электрические стеклоподъемники, подушка безопасности водительская, переднего пассажира, боковая, подушки безопасности-шторки, передние и задние датчики парковки, датчик света, антиблокировочная система, усилитель экстренного торможения, антипробуксовочная система, электроусилитель руля, передние противотуманные фары.

Закупка производится за счет субсидий, предоставляемых заказчику из бюджета Приморского края на 2018 год. И тут заметим, что 15 миллионами рублей врио губернатора региона Андрею Тарасенко не обойтись. В дальнейшем не один десяток миллионов рублей потребуется на зарплату водителям, бензин, техническое обслуживание и т.д.  

Судя по всему, врио губернатора Приморья эти деньги не жалко — не из своего ж кармана надо платить... И тогда встает вопрос — а рачительный разве хозяин Тарасенко, который хочет стать губернатором края на осенних выборах? Если судить об этом по конкурсу на машины для чиновников, однозначно можно ответить — нет!

Вот посмотрите, как поступила администрация города Сургута, бюджет которого достаточно приличный.
Здесь муниципальных чиновников пересадили на такси, сократив тем самым количество служебных автомобилей. 
 
Электронный аукцион, который определил подрядчика и очертил условия его работы, уже прошел — услуги такси для работников администрации обойдутся городу в 15 млн рублей.
 
Данное преобразование позволит за год сэкономить порядка 40 млн бюджетных рублей. В первую очередь, за счет зарплат сокращенным водителям и затрат на техобслуживание транспорта. Личные шоферы и автомобили остались только у высших руководителей администрации. Остальным муниципальным служащим придется ездить на такси. 

А победителем аукциона здесь стал ИП Бурко Глеб Владимирович, владеющий сетью такси «Ландо». Всего на услуги такси было выделено 15 млн рублей, и этот объем неизменен, претенденты боролись по уровню цены за разовую услугу.
 
Согласно проектной документации, она рассчитывалась так:
 
– для сегмента С (Ford Focus, OpelAstra, VolskwagenGolf и др.): 576 рублей за часовое обслуживание, 163 рубля за первый километр, 20 рублей за последующие километры;

– для сегмента D (VolkswagenPassat, FordMondeo, вплоть до MercedesC-класс): 730 рублей за часовое обслуживание, 213 рублей за первый километр и 28 рублей за последующие километры.
 
В итоге, такси «Ландо» скинули 13 процентов от максимальной цены и получили контракт. 
 
Согласно техническому заданию, прописанному в проекте контракта, исполнитель должен в случае необходимости одновременно подать для администрации максимально 20 машин категории С и семь — категории D. Автомобили должны быть чистыми, без сигаретного и бензинового запаха, разогретые зимой и охлажденные летом, с опрятными и трезвыми водителями, прошедшими медицинское освидетельствование перед выходом на рейс. За опоздание при подаче автомобиля заказ будет оплачиваться со скидкой 50 процентов.

А теперь скажите, уважаемые читатели, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко мог последовать примеру сургутской администрации? Вполне. Но только в том случае, если бы он был по-настоящему рачительным и расчетливым хозяином, сердцем болеющим за дела в регионе, за наполнение бюджета и экономное его расходование. И разве в Приморье уже нет проблем, которые требуют финансовой поддержки? 

Жителям Приморья надо понимать, что варяги не наведут в крае порядок. Что бы они не делали, как бы не суетились в доказательстве своей профпригодности, их мысли в родной Москве, где имеется заветный и уютный уголок, где их ждет очередная карьерная лестница...

14:03, 24.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Если бы врио губернатора Приморья был рачительным хозяином, не покупал бы десять автомобилей для чиновников администрации

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100