В Амурской области пожары окружили Благовещенск с трёх сторон

Во вторник, 24 апреля, серия природных пожаров возникла в окрестностях Благовещенска. Возгорания были на западе в районе Верхнеблаговещенского, также очевидцы сообщают о палах на севере от областного центра – в Садовом и на востоке – в районе села Владимировка.

Как сообщалось ранее, днем пожар случился в Верхнеблаговещенском. От огня пострадало немало дачных домиков. Сообщение о пожаре на центральный пункт пожарной связи города Благовещенска поступило от очевидцев в 12:14. К месту вызова оперативно выехали пять боевых расчетов пожарных, спасатели поисково-спасательного отряда города. В садоводческом обществе на участках горели садовые домики, надворные постройки, огонь подбирался к лесопосадкам.

«Обстановка была сложная, огонь, подгоняемый ветром, перекидывался с одного участка на другой. Чтобы предотвратить его дальнейшее распространение и загорание садовых домов, было принято решение применить самолет Бе-200. Экипаж совершил шесть сбросов воды и сбил пламя. Благодаря помощи авиации сверху пожар был ликвидирован с наименьшими потерями», – рассказал Андрей Потахов, заместитель начальника главного управления МЧС России по Амурской области.

По факту пожара проводится разбирательство. По словам очевидцев, пожар начался на одном из участков в присутствии его владельцев. Свидетели пожара пытались своими силами потушить огонь, а владельцы участка сели в машину и уехали.

После работы в Верхнеблаговещенском самолет Бе-200 отправился на борьбу с огнем за Зейский мост. В пресс-службе областного управления МЧС рассказали, что сообщение о пале сухой растительности в районе села Владимировка поступило в 14:51. На место выехали пять автоцистерн, одна водовозка и 24 человека личного состава, сообщает Амур Инфо.

Туда же перебросили самолет Бе-200, – дополнил пояснил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области Денис Долинин. – Он завершил работу в районе Верхнеблаговещенского и был направлен за Зею. Самолет занимается тем, что заливает голову пожара – то направление, куда идет пал. А потом его уже дотушивают пожарные подразделения».

Один из дачников, находящихся с утра на своем участке в районе Владимировки, рассказал, что вначале увидел дым, а спустя несколько часов огонь подобрался вплотную. «Конечно, страшно. Но у меня все опахано, травы нет, недалеко от забора огонь прошел и все. Соседний участок вот горит, хозяин умер, никому нет дела, участок забросили, травы много, вот и прошел пал», – поделился мужчина.

14:18, 25.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Амурской области пожары окружили Благовещенск с трёх сторон

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100