На Дальнем Востоке сгорело около 97,5 тысяч гектаров за сутки

Порядка 59 новых природных пожаров возникло в регионах Дальнего Востока за сутки, всего было зарегистрировано 116 возгораний.

Об этом сообщает департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

— В минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе возникло 59 новых лесных пожаров. С учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, всего в округе за указанный период действовало 116 очагов, — говорится в сообщении.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана» на 00:00 мск среды, площадь всех пожаров на Дальнем Востоке составляла около 97,5 тыс. га.

Как отмечается в сообщении департамента лесного хозяйства по ДФО, почти 60% площади, пройденной пожарами в округе за сутки, пришлось на Амурскую область, где по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации. Лесопожарная обстановка также ухудшилась в Приморье. Пожары регистрируются в Еврейской автономной области и в Хабаровском крае. К вечеру среды лесные службы потушили около 40 возгораний, действующими оставались более 70.

Напомним, во второй половине дня 26 апреля дальневосточную столицу окутала дымовая завеса. По информации краевого ГУ МЧС, дым принесло западным ветром из ЕАО. Сейчас в Еврейской автономной области сложная пожароопасная обстановка: много термических аномалий. Также возможно, что дым могло принести из Амурской области, где тоже полыхают пожары, сообщает ТАСС.

17:16, 26.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Дальнем Востоке сгорело около 97,5 тысяч гектаров за сутки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100