В Хабаровском крае за десять лет не могут выполнить указ Путина о жилье для ветеранов

«Ветераны Великой Отечественной войны получат жилье к 9 мая», так озаглавила свою заметку, присланную в нашу редакцию, пресс-служба губернатора края. А нижний подзаголовок-лид продолжил «торжественную» тему, дескать, «в регионе продолжается реализация Указа Президента РФ».

здесь живет ветеран войны.jpg

То есть, распоряжение главы государства в нашем крае, судя по всему, не выполнено. Далее попросту процитируем официальный пресс-релиз.

«В Хабаровском крае продолжается работа по обеспечению жильем участников и инвалидов Великой Отечественной войны, их вдов и несовершеннолетних узников концлагерей. На эти цели в этом году выделено 22,2 млн рублей. Благодаря господдержке свои жилищные условия с начала года смогли улучшить 23 человека, из них 5 участников войны. 
 
Как сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края, на начало года нуждающимися в получении новой жилплощади были признаны 32 человека, в том числе 5 участников войны. Двое из них были сняты с учета, 10 человек получили единовременную денежную выплату на приобретение или строительство квартиры, 13 оформляют документы на готовую жилплощадь. Оставшиеся 7 человек получат жилье или единовременные денежные выплаты до 9 мая. 
 
Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. проводится в рамках Указа Президента РФ с 2008 года. За это время квартирный вопрос смогли решить 1134 человека. В прошлом году свои жилищные условия улучшили 17 ветеранов, из них квартиру получил один ветеран войны, а единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилья (ЕДВ) — 16 ветеранов, из них четверо участников войны. 
 
По данным министерства социальной защиты населения края, сегодня в Хабаровском крае проживает около 6000 ветеранов, из них 619 участников Великой Отечественной войны и 3971 труженик тыла». 
 
Что тут говорить? Стоит лишь напомнить, что ветераны войны это не молодые дети-сироты, которые также до сих пор ждут законной жилплощади, а глубоко пожилые люди. Остается ждать реакции президента Владимира Путина на невыполнение его указа в Хабаровском крае уже в течение целого десятка лет. И, конечно, пожелать оставшимся бесквартирным ветеранам здоровья и терпения.

21:01, 26.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровском крае за десять лет не могут выполнить указ Путина о жилье для ветеранов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100