Лидеры КНДР и Южной Кореи сегодня встретились на демаркационной линии

Лидеры КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин встретились на демаркационной линии между двумя странами в пункте переговоров Пханмунджом, они поприветствовали друг друга и обменялись рукопожатиями, передает корреспондент РИА Новости.

лидеры КНДР и РК.jpg

Затем главы двух государств сфотографировались и отправились в здание, где начался межкорейский саммит. Ким Чен Ын заявил, что делегация КНДР прибыла на переговоры с «ощущением начала новой истории на пути к миру и процветанию».

В течение дня главы двух корейских государств обсудят вопросы улучшения отношений Севера и Юга, мира и перспектив воссоединения.

Ранее Ким Чен Ын пересек границу с Южной Кореей, став первым главой КНДР, который оказался на южной стороне от линии, разделяющей Корейский полуостров уже 65 лет.

Между тем на встрече произошел эпизод, когда сестра Ким Чен Ына, сотрудница центрального аппарата ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон, попыталась по ошибке пройти вслед за лидером КНДР и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином по красной ковровой дорожке в пограничном пункте Пханмунджом после пересечения военно-демаркационной линии.

Она ступила на дорожку, но ее тут же окликнули, и она спешно отступила в сторону. Это произошло перед церемонией приветствия северокорейского руководителя в южной части демилитаризованной зоны.

Ким Ё Чжон сопровождает Ким Чен Ына вместе с ключевыми фигурами северокорейских властей, которые прибыли для участия в саммите Юга и Севера.

США приветствовали саммит КНДР и Южной Кореи, анонсировав в ближайшее время встречу американского президента Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. «Мы желаем корейскому народу всего наилучшего. Мы надеемся, что переговоры позволят достичь прогресса в направлении будущего, которое принесет мир и процветание всему Корейскому полуострову», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«США благодарны нашему близкому союзнику Южной Корее за тесную координацию и рассчитывают продолжить активные обсуждения по подготовке к запланированной встрече между президентом Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном в предстоящие недели», — добавила она.

Северная Корея объявила 21 апреля, что прекращает испытания ядерного оружия и баллистических ракет, а также закрывает ядерный полигон в Пхунгери. Тем самым КНДР присоединяется к международным усилиям по всеобъемлющему прекращению ядерных испытаний, которое она признает важной частью глобального ядерного разоружения.

12:03, 27.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Лидеры КНДР и Южной Кореи сегодня встретились на демаркационной линии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100