Перед судом предстанет житель Приморья по обвинению в убийстве амурского тигра

Житель Приморья, обвиняемый в убийстве годовалого амурского тигра, предстанет перед судом, причиненный государству экологический ущерб оценен в 1,5 миллиона рублей.

тигры в Приморье.jpg

«Окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в незаконной охоте на животное, занесенное в Красную книгу. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу», — сообщается на сайте МВД РФ в пятницу.

Причиненный государству экологический ущерб оценен в 1,5 миллиона рублей, говорится в сообщении.

По версии следствия, 42-летний житель поселка Амгу Тернейского района застрелил амурского тигра в лесу у села Малая Кема.

«В морозильной камере в квартире злоумышленника обнаружены останки годовалого амурского тигра, что подтверждено заключением специалистов заповедника „Сихотэ-Алинский“. Кроме того, изъято охотничье ружье 12 калибра», — говорится в сообщении.

Уточняется, что дело против местного жителя возбуждено по ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

Амурский тигр занесен в Красную книгу. По данным учета 2015 года, численность популяции полосатых хищников в дальневосточном ареале оценивается в 480-540 особей.

14:15, 27.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Перед судом предстанет житель Приморья по обвинению в убийстве амурского тигра

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100