Рост тарифов на услуги ЖКХ и новая графа в квитанциях ждут жителей Хабаровска

Квитанции с новыми тарифами жители Хабаровска увидят уже в августе нынешнего года. В очередной раз горожанам надо быть готовыми к удорожанию услуг ЖКХ. А со следующего года в этот документ добавят новую графу, которая коснется уборки мусора.

Ежегодно 1 июля в Хабаровске фиксируется рост тарифов на коммунальные услуги. Этот год не станет исключением. Документы о новой стоимости услуг ЖКХ представили в краевом комитете по ценам и тарифам. Максимальное совокупное увеличение не должно превысить 6,4 процента.

— Тарифы на 2018 год были установлены еще до 20 декабря 2017 года. Такая система действует шесть лет. С 1 января по 31 июня все остается на уровне прошлого года, а индексация и рост тарифов приходятся на 1 июля. Будет повышение на несколько процентов. Так на электричество сейчас установлен тариф 4,27 рубля, а будет 4,43. То есть увеличение составит 3,7 процента. Горячая вода подрастет в цене на четыре процента, а холодная на 5,5 процента, — рассказала Маргарита Эскина, и.о. председателя комитета по ценам и тарифам правительства Хабаровского края.

Однако на этом новшества для жителей нашего региона не заканчиваются. В следующем году изменятся квитанции за оплату услуг ЖКХ.

— В январе 2019 года будет добавлена новая графа в этот документ. Она коснется определения обращения с твердыми коммунальными отходами. Сейчас хабаровчане оплачивают вывоз и хранение в составе платы за жилое помещение. Но с 1 января это будет отдельная коммунальная услуга, — сообщила Ирина Филатова, заместитель председателя комитета по вопросам тарифного регулирования в сфере коммунального комплекса.

Напомним, в комитете регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края подвели итоги рассмотрения обращений граждан и организаций. Одним из положительных моментов стало уменьшение жалоб на коммунальные услуги ненадлежащего качества или по неверным расчетам в квитанциях.

Александр Неделько, DVhab.ru

19:55, 27.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Рост тарифов на услуги ЖКХ и новая графа в квитанциях ждут жителей Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100