Власть Камчатки шикует: после очередной госзакупки автопарк правительства края превысит 100 машин. А на такси ездить не хотите?

Правительство Камчатского края намерено закупить пять новых внедорожников УАЗ «Патриот». После этого приобретения в парке правительственной автобазы будет 103 легковых автомобиля.

Убийство таксиста в Артёме

По данным сайта госзакупок, автомобили будут приобретены на двух аукционах. Начальная цена за одну машину – 1 миллион 185 тысяч рублей. В техническом задании марка не указана. Согласно документации, правительству необходимы новые полноприводные автомобили. В них должны быть мультируль с подогревом, подогрев сидений и зеркал, климат-контроль, камера заднего вида, электроприводы подъемников боковых окон, фары головного света со светодиодными ходовыми огнями, рулевая колонка с регулировкой по наклону и вылету, круиз-контроль и отделка интерьера кожей.

С такой комплектацией и за такие деньги на Камчатке можно купить только отечественные внедорожники УАЗ «Патриот». О том, что будут закуплены именно эти автомобили, ИА «Кам 24» подтвердил источник в краевом правительстве. По его сведениям, сегодня федеральное законодательство запрещает чиновникам покупать импортные служебные автомобили (если они не собираются на территории России), как новые, так и подержанные.

«В начале прошлого года также было закуплено несколько УАЗов. За год эксплуатации они «посыпались», хотя «Тойоты» 2000-х годов выпуска работают без проблем», – посетовал собеседник агентства.

По данным ИА «Кам 24», после покупки пяти внедорожников парк легковых автомобилей Автобазы при аппарате губернатора и правительства Камчатского края составит 103 единицы.

Между тем, чиновников вполне могли бы обслуживать таксомоторные компании полуострова. Экономия при этом составила бы не менее десятка миллионов рублей в год. Но кому из правительства Камчатки это надо — экономить бюджетные средства!..

12:03, 28.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Власть Камчатки шикует: после очередной госзакупки автопарк правительства края превысит 100 машин. А на такси ездить не хотите?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100