Непраздничные размышления накануне майских торжеств о прошедших в России выборах

Много чего накопилось в душе за последнее время – тут и Кемерово, и выборы. Потому просто требуется поделиться – с кем, как не с теми, у кого душа болит за нашу многострадальную Родину?.. Итак, не успели отголосовать, как случилась «Зимняя вишня». Теперь и она всё дальше уходит в прошлое, а вопросы остаются. И горечь утрат.

было - стало.jpg

И всё же — сколько всё-таки людей сгорело там? 64 или гораздо больше?

Убеждают, что 64. Но — столько же пропавших без вести? Ясно, эти сгорели дотла, даже косточки, ничего не осталось. Значит, всё же не 64, а, как минимум, вдвое больше? А в интернете гуляют ролики, которые сообщают о гораздо большем числе жертв. Что правда, а где ложь? И разве не могли скрыть, утаить масштабы трагедии? Разве обязательно было вывозить трупы именно в морги? А почему бы не в другое место? Могли так? Вполне. Не впервой. И ищи-свищи потом, и концы в воду, всё шито-крыто. 

Потому и данные общественной комиссии с митинга по проверке моргов не убеждают… Так сколько всё же? И как тут не засомневаться? 

Как не вспомнить октябрь 1993 года, расстрел Белого дома, законной власти? Те баржи, фуры, заполненные трупами, которые ночью куда-то вывозили, скрывали? И скрыли. Потому и реальное число жертв октября 1993 года не сопоставимо больше официального. Ничего, сошло с рук, получилось, так никто и не узнал той правды, и концы в воду. 

А Путин-то продолжает тот самый ельцинский курс в полном объёме?.. А наводнение в Крымске? Что, правдивее было? Всё скрыли… А Сирия, прямое боестолкновение наших с американцами, говорят про 500 погибших наших ребят прямо накануне выборов. Правда или фэйк? Опять-таки не знаем. 

И рад бы поверить официальным данным да веры нет. Нет веры этой власти. Ни в чём! Вот в чём беда. 

Достаточно вспомнить и байки про 25 миллионов новых рабочих мест, и про модернизацию-индустриализацию, и прочее. А что в сухом остатке? Всеобщая нищета и банановая республика. Откуда ж вера? К тому же, если умеют так цинично врать с выборами, с какой стати ждать от них какой-никакой правды по Кемерово? Потому и изрядный раздрай в голове, смута, сумбур, чуть не хаос. И горечь. В общем, муторно…

Вообще, «Зимняя вишня» — западня какая-то. Там, говорят, и в нормальных-то условиях непросто было выйти, что уж рассуждать про пожар? Но кто-то ведь проектировал перепланировку, кто-то утверждал её? Тысячи «почему? ». 

Путин правильно оценил причины трагедии: «Преступная халатность и разгильдяйство». Но откуда другому-то взяться, как может быть иначе, если главная цель была – выкачать максимальную прибыль, а для этого надо на всём экономить. Всё остальное побоку. 

То есть главная причина – капитализм? А кто его насаждал и продолжает насаждать, кто его охраняет? А кто совсем недавно заявлял «Хватит кошмарить бизнес? ». Его и перестали «кошмарить» — повсюду надзорные каникулы. Миллион нарушений – и никаких проверок. 

А надо было бы не каникулы вводить, а взятки искоренять, ведь капитализм-то наш держится именно на коррупции, откатах, взятках... Убери их – и всё станет, ничто не шевельнётся. 

Так выжигай коррупцию калёным железом! Ведь закрывать глаза на это уже нельзя, это смерти подобно в самом прямом смысле! Потому и самолёты постоянно падают, дома взрываются, бесконечные пожары и ДТП – и гибель сотен людей! Нет, не входит в планы… А зачем? Голосовали-то кемеровчане именно за капитализм? (86% за Путина). То есть молчат и мирятся с коррупцией и безответственностью, с порочной системой. 

Выходит, они своим равнодушием сами, своими же руками и погубили своих же детей? Выходит так. Ну, а А.Тулеев, извинился – нет, не перед народом, конечно, а перед Путиным, видимо, за подпорченную картинку выборов. И отправился в отставку – в почётную ссылку в облсовет от «едросов» — своих-то не сдаём?… 

А траур на всю страну всё же объявили. Хотя и не любит власть это делать, и далеко не всегда делает – а вдруг люди засомневаются в победных рапортах и телесюжетах?

В общем, нет веры этой власти, ни в чём. Ни на секунду не сомневаюсь, что власть врёт, по-иному они просто не могут. Враньё сплошное. А власть – это президент, другой у нас попросту нет. Не верю ни единому его слову. Ни в одной области – ни что касается выборов, ни по Кемерово. Если сказал «разберёмся во всём и со всеми», можно не сомневаться – снова в Кемерово накажут стрелочников, а миллиардер спокойно продолжит свой отдых в Австралии. 

И те, кто делает (или приобретает) строительные материалы, которые горят лучше бензина и травят похлеще отравляющих газов – тоже не пострадают. Бизнес, и ничего личного. А правду скроют, как про октябрь 1993 года. Недаром же по ТВ уже приучают к мысли: все сомнения — это всё происки врагов России, бандеровцев в том числе, которые делают вбросы, нагнетают обстановку, стараются вызвать недовольство властью, раскачивают лодку – информационная война, понимаешь ли… 

А кто с ними согласен, тем более, распространяет эту информацию — те враги. И на войне — как на войне… А иностранным блогерам доверия всё же больше, потому что там давний, ещё с советских времён, принцип: девять правдивых фактов — одна «утка» (ложь). Но не наоборот.

Увы, не только в Кемерово не видят связи между капитализмом и трагедиями. Жители Волоколамского района тоже не видят никакой связи между вбросами на выборах и выбросами ядовитой вони из свалки (десятки отравленных детей, доставленных в больницы). И виноват кто угодно, кроме «отца родного» (те же проценты за Путина)… Но эти выбросы – это же прямое следствие вбросов бюллетеней! Вы за капитализм? Ну и дышите дальше!

Николай Александрович Лиферов, бывший учитель истории, пенсионер. Гор.Большой Камень, Приморский край. 

  • 20:38, 29.04.2018 г. — VestiRegion.ru

    VestiRegion.ru → Главная тема → Непраздничные размышления накануне майских торжеств о прошедших в России выборах

    НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

    © VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
    При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
    Размещение рекламы на сайте.

    Яндекс.Метрика
    Rambler's Top100