Мошенничество на 42 млн рублей при строительстве домов для подтопленцев расследуют в Еврейской автономной области

Прокуратура Ленинского района инициировала возбуждение уголовного дела по факту мошенничества при строительстве жилых домов в селах Ленинское и Новое для пострадавших от масштабного наводнения 2013 года, сообщает прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) в понедельник.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере)», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в 2014 году администрацией муниципального образования «Ленинский муниципальный район» ЕАО заключены муниципальные контракты на сумму более 42 млн рублей с обществом с ограниченной ответственностью «Мегастрой-8» на капитальное строительство в селах Ленинское и Новое жилых домов для граждан, пострадавших от наводнения 2013 года.

«При строительстве и вводе в эксплуатацию были выявлены нарушения требований проектно-сметной документации, не выполнены работы по устройству песчаного слоя между отмосткой и теплоизоляционными слоями фундамента, устройству штукатурных слоев, гидроизоляции по теплоизоляционным слоям фундаментов и другие», — отмечается в сообщении.

При этом оплата за фактически невыполненные работы была произведена в полном объеме.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

17:12, 30.04.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мошенничество на 42 млн рублей при строительстве домов для подтопленцев расследуют в Еврейской автономной области

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100