Житель Магадана обвиняется в организации серии поджогов автомобилей

Жителю Магадана грозит до пяти лет колонии, он обвиняется в организации поджогов 18 автомобилей, сообщает во вторник пресс-служба УМВД по Магаданской области.

«Как установлено следствием, безработный житель областного центра в период с мая по декабрь 2009 года для поджогов автомобилей привлек восемь соучастников, распределил между ними обязанности, объединив их в сплоченную организованную группу, и взял на себя руководство. В указанный период в Магадане ими совершено 13 поджогов транспортных средств, в результате которых огнем было повреждено 18 автомобилей», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, владельцам автомобилей причинен ущерб в общей сумме 14,3 млн рублей.

В том же году организатор преступной группы скрылся за пределами Магаданской области. В феврале 2018 года его задержали в Нижнем Новгороде и доставили в Магадан, сообщает пресс-служба. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.33, ч.2 ст.167 УК РФ (организация совершения умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба).

Как отмечает пресс-служба, обвиняемый в ходе следствия полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся и обязался возместить потерпевшим причиненный ущерб.

Уголовное дело передано на рассмотрение в Магаданский городской суд.

17:25, 01.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Житель Магадана обвиняется в организации серии поджогов автомобилей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100