Лермонтовский ГОК в Приморье возобновил производство после наладки нового оборудования

ООО «Лермонтовский ГОК» (горно-обогатительный комбинат, Приморский край, производитель вольфрамового концентрата — ИФ) возобновило производство после почти трехмесячной остановки для наладки нового оборудования, сообщила в четверг пресс-служба администрации Приморья.

Ранее сообщалось, что в прошлом году предприятие получило субсидию из краевого бюджета в размере 250 млн рублей на восстановление производственной деятельности и обновление производственных мощностей.

По данным компании, с начала года ГОК отгрузил заказчикам 51 тонну вольфрамового концентрата.

Ранее сообщалось, что АО "Компания «Вольфрам» (Красногорск) построит завод по переработке вольфрама на базе месторождения в Красноармейском районе Приморского края, эксплуатируемого ООО «Лермонтовский ГОК».

Общий объем вложений в проект по созданию горно-обогатительных производств в регионе составит не менее 1,5 млрд рублей. Проекты предполагается реализовать в 2018—2025 годах в Пожарском, Красноармейском, Лесозаводском и других районах Приморья. При этом администрация Приморья окажет содействие в предоставлении участков недр местного значения в пользование инвестору.

Сообщалось, что Лермонтовский ГОК в 2017 году отгрузил заказчикам 73 тонны вольфрамового концентрата. Доля произведенной комбинатом продукции на российском рынке вольфрамового концентрата составила 35%.

ЛГОК испытывал проблемы с добычей руды и сбытом, начиная с 2003 года. Производство на руднике Лермонтовского месторождения было остановлено в сентябре 2008 года. Через год имущество предприятия за символическую плату было передано в аренду на 5 лет краевому ГУП «Примтеплоэнерго», которое для восстановления производства создало филиал — «Лермонтовский горно-обогатительный комбинат». В июне 2013 года было зарегистрировано ООО «Лермонтовский ГОК», единственным учредителем которого является краевое государственное унитарное предприятие «Примтеплоэнерго».

В октябре 2016 года ЛГОК приостановил работу в связи с истощением ресурсной базы. Рабочих отправили в отпуск с сохранением части зарплаты, уведомив о возможных сокращениях в будущем. В июне 2017 года, после получения первого транша субсидии из краевого бюджета, ГОК возобновил добычу, а в ноябре запустил основное производство, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

20:02, 03.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Лермонтовский ГОК в Приморье возобновил производство после наладки нового оборудования

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100