В Магадане в 48-й раз проходит Всероссийский турнир-мемориал класса «А» по боксу на приз олимпийского чемпиона Валерия Попенченко

В этом году 88 спортсменов из 16 регионов страны борются за звание мастеров спорта на ринге спорткомплекса «Колымский».

В турнире участвуют команды из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Белгорода, Ростова, Кисловодска, Ставропольского края, Чувашской Республики, Приморья, Сахалина, Якутии, Амурской, Томской, Ульяновской, Еврейской автономной областей. 

Честь Колымы защищают 24 боксера из Магаданской школы бокса и Центра спортивной подготовки сборных команд Магаданской области. Среди спортсменов — 79 парней и 9 девушек. Напомним, на турнире данного класса могут участвовать боксеры, имеющие звание не ниже кандидата в мастера спорта. Победа дает возможность получить звание мастера спорта.

На параде открытия турнира приветствовал участников глава Магаданской области, президент областной федерации бокса Владимир Печеный : «В Магадане любят бокс. Многие известные спортсмены начинали спортивную карьеру в нашем городе, среди них Игорь Высоцкий, Виктор Рыбаков, Александр Лебзяк и другие, принесшие славу российскому боксу. В этом году Магадан вновь принимает около сотни боксеров из 16 регионов страны. Искренне приветствую всех гостей нашего спортивного праздника. Мы рады, что то турнир-мемориал живет и будет жить, и продолжим поддерживать этот вид спорта. Я уверен, что нынешний турнир принесет много ярких впечатлений, и желаю нашим гостям и землякам ярких побед и удачи».

За четыре дня соревнования пройдет около сотни боев, которые состоятся между спортсменами в девяти весовых категориях. В первый день выступило 18 пар боксеров. Финалисты будут известны 5 мая.

Победителям турнира вручат золотые медали и дипломы первой степени, призерам – серебряные и бронзовые медали и дипломы II и III степени, а деревянная ладья достанется абсолютному лидеру соревнований.

Главным призом турнира все эти годы остается деревянная ладья с надписью «За мастерство и мужество». Она была учреждена самим олимпийским чемпионом. Кстати, идея организовать турнир на Колыме имени Валерия Попенченко принадлежит Дмитрию Калмыкову, что стало важным шагом в развитии спорта на северной территории. На первом турнире этого приза еще не было. 

А в 1972 году Дмитрий Дмитриевич приехал на второй турнир как участник и стал обладателем первой ладьи. Сейчас он прибыл в Магадан в качестве судьи международной категории из Оренбурга.

«Все спортсмены приехали в Магадан за счет Федерации бокса России, генеральным спонсором турнира выступает «Павлик». Это единственный турнир класса «А» в России, который берет на себя расходы по участию спортсменов из всех регионов на себя. При этом, если в центральных регионах подобные турниры собирают до полусотни спортсменов, то у нас — 90-100. – пояснил президент федерации бокса Магаданской области Петр Бурмистров. — Сейчас Федерация бокса России уменьшила количество турниров класса «А», на которых можно претендовать на присвоение звания мастера спорта. Это поднимает престиж и значимость этого значка. Одновременно из-за сокращения количества соревнований данного класса возрастает конкуренция среди спортсменов. Турнир-мемориал по боксу на приз Валерия Попенченко остался без изменений, поскольку его уровень не вызывает сомнений".

В этом году в качестве почетного гостя в Магадан впервые приедет генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. С недавних пор на каждом турнире введена должность технического делегата Федерации. Он следит за легитимностью принятия решений главным судьей, может пересмотреть результат боя, если возникают сомнения. 

Надо отметить, что в последние годы уровень приезжающих спортсменов растет, с ними нелегко конкурировать, но надеемся, что мы с этим справимся». 

Напомним, Валерий Попенченко – знаменитый советский боксер, родился 27 августа 1937 года. В 1959 году стал чемпионом СССР по боксу, и с 1961 по 1965 годы выигрывал все чемпионаты СССР. В 1963 и 1965 годах был чемпионом Европы, а также чемпионом XVIII Олимпийских игр в Токио в 1964 году. Валерий Попенченко признан самым техничным боксером Олимпийских игр, он удостоился Кубка Баркера. Из 213 проведенных боев он одержал победу в 200 поединках, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ».
 

13:01, 03.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Магадане в 48-й раз проходит Всероссийский турнир-мемориал класса «А» по боксу на приз олимпийского чемпиона Валерия Попенченко

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100