121 закон приняла Сахалинская областная дума в прошлом году

Председатель Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин рассказал об итогах работы в прошлом году. Вчера во время девятого заседания второй сессии он перечислил основные показатели, отражающие все, чем занимались депутаты.

Точнее, начал перечислять, но остановился: доклад занимает более 100 страниц и озвучивать написанное пришлось бы долго, тем более особого смысла в этом нет, ведь депутаты предварительно ознакомились с документом.

Вот основные цифры, фигурирующие в отчете.

В прошлом году областную думу губернатором были внесены 63 законопроекта, депутатами — 43, прокуратурой — 12, избиркомом — 5 и по одному — гордумой Южно-Сахалинска, областным судом и представителем КМНС при облдуме. Всего за отчетный период были рассмотрены 152 законопроекта, включая внесенные ранее (с 2015 года).

12 законопроектов были отозваны инициаторами, 9 приняты в первом чтении, 11 не выносились на рассмотрение областной думы и находились в работе постоянных комитетов. Все остальные приняты в качестве законов Сахалинской области. За год их количество достигло 121-го. Из них 18 базовые, 96 — о внесении изменений в законы, 7 — о признании законов утратившими силу. Для сравнения, в 2016 году в области было принято 130 законов.

Сейчас в процессе разработки находятся проекты, связанные с развитием экспорта, дополнительным образованием детей, внедрением новых моделей медицинских организаций, формированием комфортной городской среды, решением экологических проблем и другие. Часть свежих проектов уже утверждена в первом квартале этого года.

Разработан и проходит процедуру согласования проект областного закона «О государственной поддержке граждан, переселяющихся из отдельных сельских населенных пунктов Сахалинской области, подлежащих упразднению, в другие населенные пункты Сахалинской области».

Активно, отмечает председатель облдумы, велась работа с общественными организациями. Ее можно разделить на два направления: взаимодействие с общественниками с помощью парламентских и общественных слушаний, круглых столов, встреч с инициативными группами граждан и организация работы консультативно-совещательных органов, образованных при думе. В 2017 году проведено 11 мероприятий такого типа.

В течение года в адрес депутатов поступило 3291 обращение от островитян, в том числе 2836 устных обращений.

По результатам рассмотрения письменных обращений, принято 10 положительных решений. В 98 случаях обращения переадресованы тем, в чьих полномочиях решение проблем, в 321 — даны разъяснения, 14 обращений приняты к сведению, 12 по данным на конец года оставались в работе.

Глас народа интенсивнее всего проявлялся в Южно-Сахалинске, от жителей которого поступило 251 обращение (на 70 больше, чем в 2016 году). Это 55% от всех «народных писем», поступивших в областную думу. От жителей Холмского района поступило 39 просьб помочь, из Корсаковского района — 26.

«Можно выделить общие проблемы, характерные для всех районов, которые чаще всего поднимают в своих обращениях граждане, — это вопросы коммунального хозяйства, жилищного обеспечения, правопорядка и законности. По вопросам коммунального хозяйства за 2017 год поступило 91 обращение граждан, что на 4 обращения больше, чем за 2016 год. Вопросы жилищного обеспечения поднимались в 85 обращениях, вопросы правопорядка и законности — в 87 обращениях», — говорится в докладе Андрея Хапочкина.

За отчетный период депутатами облдумы проведено 804 приема граждан, сообщает ИА Sakh.com.

12:02, 04.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 121 закон приняла Сахалинская областная дума в прошлом году

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100