Соучредитель «ГолдАртМаркет» на Камчатке присвоил ювелирных изделий компании на 23 миллиона рублей

В камчатском городе Вилючинске следователи завершили уголовное дело против 41-летнего соучредителя ООО «ГолдАртМаркет». Предпринимателя обвиняют в подделке документов и мошенничестве.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, вилючинцу предъявлены обвинения по части 1 статьи 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«По данным следствия, в 2016 году горожанин, являясь одним из соучредителей ООО «ГолдАртМаркет», изготовил подложные документы о том, что на него возложены полномочия директора компании. Подделку злоумышленник представил в налоговую инспекцию по Петропавловску-Камчатскому, а после внесения изменений в ЕГРЮЛ, получил соответствующую выписку», – рассказали в СКР.

Согласно материалам расследования, в январе 2017 года с помощью выписки злоумышленник получил в магазине, принадлежащем «ГолдАртМаркет», ювелирные изделия из драгоценных металлов. Всего вилючинец взял около 6 тысяч наименований на сумму свыше 23 миллионов рублей. Украшениями злоумышленник в дальнейшем распорядился по своему усмотрению.

В СКР отметили, что вилючинец не признает вины.

Если правоохранители докажут его вину в суде, то только по статье 159 УК РФ ему грозит до десяти лет лишения свободы.

17:04, 04.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Соучредитель «ГолдАртМаркет» на Камчатке присвоил ювелирных изделий компании на 23 миллиона рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100