Неправильная эксплуатация электрооборудования — главная версия крупного пожара в Хабаровске

Специалисты Госпожнадзора продолжают выяснение причин крупного пожара, произошедшего 3 мая в районе Красной речки в Хабаровске, в результате которого сгорело пять жилых домов, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю в пятницу.

«Рассматриваются разные версии. Это и нарушение при неправильной эксплуатации и установке электрооборудования — пока она в приоритете, и неосторожность обращения с огнем, и детская шалость», — сказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по региону Николай Гасендыч, слова которого приводятся в сообщении.

Также специалисты не исключают версию поджога.

«Пожар происходил в сложных метеоусловиях, был сильный порывистый ветер, из-за этого огонь перекидывался на соседние постройки, и возникали новые очаги. Свести все версии к одной можно будет только после экспертизы», — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в результате пожара полностью уничтожено пять жилых домов. Частично или полностью сгорели три надворные постройки и автосервис. Пострадавших в результате пожара нет. Люди смогли самостоятельно эвакуироваться из домов. Пожару была присвоена четвертая из пяти возможных категория сложности.

17:01, 05.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Неправильная эксплуатация электрооборудования — главная версия крупного пожара в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100