В Амурской области на «дальневосточных гектарах» начали разводить уникальной породы кур, несущих голубые яйца

Жительница Амурской области, получив десять «дальневосточных гектаров», планирует расширить птицеферму и разводить кур, несущих голубые яйца.

Анастасия Михайлова вместе со своей семьей оформила земельный участок в Серышевском районе близ села Томское. Правительство Амурской области поддержало её бизнес-план грантом – начинающий фермер получила 1,5 млн рублей на закупку техники и расширение поголовья птиц.

— Я увлеклась разведением птицы три года назад. Дело пошло, и мы с семьей приобрели участок земли и построили там инкубатор, птичник и складские помещения. В настоящий момент у нас порядка 250 птиц, но благодаря программе «дальневосточный гектар» и гранту мы сможем запустить серьезные мощности. Мы оформили 10 гектаров для обеспечения фермы кормами. На полученные полтора миллиона рублей будет закуплен трактор для обработки земли и экструдер, с помощью которого мы сможем произвести корм для птицы, — рассказывает получатель «дальневосточного гектара» Анастасия Михайлова. 

Кроме того, по словам фермера, в течение года планируется расширить поголовье птиц до двух тысяч, а через три года – до трех тысяч голов. 

— В настоящее время у нас на ферме куры восьми пород. Мы хотим выбрать, какие птицы будут нести больше яиц, окажутся более неприхотливыми. Вместе с тем и пробуем необычные для наших краев породы – китайских Синь Синь Дянь. Эти птицы несут яйца голубого цвета. Но интересен не только цвет. 

Потребление этих яиц позволяет укрепить иммунитет и нервную систему, нормализовать гормональный фон, избавиться от проблем с избыточным весом и даже вылечить диабет. Когда соседи узнали о том, что мы разводим этих кур – от спроса нет отбоя, — поделилась Анастасия Михайлова. 

Для реализации продукции фермеры используют не только традиционное «сарафанное радио» и рынок, но и размещают информацию в интернете на досках объявлений, а также в социальных сетях. Фермер планирует реализовывать продукцию торговым сетям и ресторанам. 

Напомним, правительство России внесло в госдуму законопроект об особенностях предоставления земельных участков на Дальнем Востоке гражданам, участвующим в государственной программе переселения проживающих за рубежом соотечественников. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев, сообщили в Минвостокразвития РФ.
 

15:28, 05.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Амурской области на «дальневосточных гектарах» начали разводить уникальной породы кур, несущих голубые яйца

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100