В Хабаровске завершился открытый чемпионат края по авиамодельному спорту

Открытый чемпионат Хабаровского края по авиамодельному спорту класса F-2D прошел на аэродроме ДОСААФ. Не жалея самолетов, хабаровчане одержали победу над приморцами.

На соревнования кроме хабаровчан приехали участники из Комсомольска-на-Амуре, Лучегорска, Дальнереченска и Владивостока. Задача пилотов, стоя в кругу, как можно дольше продержаться в воздухе и сделать больше отрубов ленты, которая висит на самолете противника. 
 
Экипажи моделей такого класса в большинстве своем взрослые, модели — практически одинаковые, а правила — жестко регламентированы. Только в составе Хабаровской команды были два юноши 13 лет, которые принесли две победы в копилку сборной.
 
Главные претенденты на победу — пилоты Виктор Залесов из Владивостока и хабаровчанин Никита Давыдов в прямом смысле столкнулись еще на отборочном этапе. Самолеты противников совсем недолго пробыли в воздухе и красиво рухнули с высоты, примерно, десять метров. 
 
— Наши самолеты, как клюшки у хоккеистов. Сломал — следующий взял, даже внимания не обращаешь. Я делаю моледи сам, по себестоимости выходит достоточно вольготно: от 150 до 500 рублей. А если покупать, то, конечно, дороже: до 4500 без мотора, — рассказал Никита Давыдов. 
 
Еще в этом бою победил хабаровчанин. Обид друг на друга у соперников не было: оба хотели снова взлететь. Виктор Залесов утверждает, что дальневосточники играют аккуратно и вежливо. 
 
— Участники на соревнованиях в Новосибирске иногда ведут «жесткую» игру. Могут пытаться вытолкнуть ребенка из круга, целенаправленно разбить самолеты, если знают о своем преимуществе по баллам. Но в нашем случае это была случайность: слишком близко летали, — отметил Виктор Залесов. 
 
Победителя определили только со второй попытки. В финале соперники сделали одинаковое количество отрубов ленты и летали одинаковое количество времени. При равенстве очков было решено сделать «перелет», и уже со второй попытки выиграл хабаровчанин.
 
В итоге, в личном первенстве места распределились так:
 
1 место — Никита Давыдов и Виталий Мазунин, сборная команда Хабаровского края («Авис-Амур»)
2 место — Виктор Залесов и Александр Геряев, команда «Вираж», Владивосток
3 место — Александр Онищенко и Валерий Сластен, команда «Луч-Энергия», Лучегорск 
 
В командном зачете результаты совпали с личным. На первом месте оказался Хабаровский край, затем Владивосток и Лучегорск.
 
Напомним, в сентябре местные авиамоделисты испробовали самолеты собственного изготовления. А в мае прошлого года на стадионе ТОГУ состоялись первые на Дальнем Востоке гонки дронов GeekRace-2017. 

22:46, 06.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровске завершился открытый чемпионат края по авиамодельному спорту

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100