Уголовное преследование грозит медикам областной больницы в ЕАО за гибель пациентов психоневрологического интерната

Прокуратура Еврейской автономной области инициирует уголовное преследование сотрудников Биробиджанской областной больницы из-за смертельных случаев от пневмонии подопечных психоневрологического интерната, сообщает прокуратура региона в понедельник.

«Материалы прокурорской проверки направлены следователям для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность)», говорится в сообщении.

По данным ведомства, в январе 2018 года в областную больницу Биробиджана поступил один из подопечных психоневрологического интерната с диагнозом «внебольничная гипостатическая пневмония». Анализы, взятые у пациента при поступлении диагноз «пневмония» подтвердили. Также было выявлено еще одно заболевание, которое требовало экстренной госпитализации.

«Несмотря на эти факторы, экстренная стационарная специализированная медицинская помощь по диагностированному заболеванию не оказана. При ухудшении функций сердечно-сосудистой деятельности в кардиологическое отделение, в отделение реанимации и анестезиологии пациент не направлен», — отмечается в сообщении.

В результате неоказания экстренной медицинской помощи, подопечный интерната скончался на пятый день пребывания в больнице.

Ранее сообщалось, что в марте 2018 года скончались восемь пациентов областной больницы, также доставленные из Биробиджанского психоневрологического интерната с признаками пневмонии.

По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Расследование взято прокурором области на личный контроль. Также прокуратура продолжает проверку в психоневрологическом интернате.

12:02, 07.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Уголовное преследование грозит медикам областной больницы в ЕАО за гибель пациентов психоневрологического интерната

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100