Предприниматели, временно потерявшие работу из-за закрытия торговых центров, вышли на пикет в Хабаровске

Около 100 предпринимателей, оставшихся без работы из-за закрытия торгово-развлекательных центров после массовых проверок госпожнадзора и прокуратуры, собрались на пикет в Хабаровске, передает корреспондент агентства «Интерфакс — Дальний Восток» во вторник.

Согласованная мэрией акция прошла на площадке парка «Динамо». Люди держали плакаты с лозунгами.

После проверок, проведенных в апреле, по решению суда в городе были закрыты несколько крупных центров, среди них — «Большая медведица», «ЭВР», «Макси молл», «На Пушкина», фитнес-центры «Наутилус».

«Никакой плановой работы по выявлению и устранению недостатков и нарушений в технике пожарной безопасности в торговых центрах не проводилось много лет. Если бы работа шла последовательно и планомерно, не стояла бы нужда закрывать массово торговые центры и лишать стольких людей работы и заработка», — сказал организатор пикета, предприниматель Андрей Черкасов.

По словам владельцев торговых точек, некоторые из них не работают уже треть месяца, и уже начинают подсчитывать убытки.

«С нас никто не снял обязательства по оплате аренды, налогов и так далее. Убытки будут очень значительными. Да и зарплата продавцам сократится. Получается, невинные люди пострадают больше всего», — сказала одна из предпринимательниц.

В свою очередь, заместитель председателя совета по предпринимательству при губернаторе Хабаровского края Андрей Веретенников, присутствовавший на пикете, сообщил агентству, что прокуратура и суды пошли навстречу бизнесменам и разрешили открывать ТРЦ, в «ручном режиме».

«Таким образом, мы вчера открыли „ЭВР“, сегодня „Смайл Март“. Спасибо судьям, они назначают судебные заседания в укороченные сроки. И если контрольная проверка устанавливает, что нарушения устранены, появилась возможность достаточно быстро открываться, даже не дожидаясь судебных приставов», — сказал А. Веретенников.

По его словам, в судах еще находятся 11 представлений о возобновлении работы торгово-развлекательных центров. Планируется, что все они будут рассмотрены до конца недели.

Также он отметил, что еще около 80 спортивных, развлекательных и торговых площадок остаются не проверенными по линии пожарной безопасности.

«Главная задача — предотвратить очередную волну массового закрытия. Принято решение о создании рабочей группы при правительстве Хабаровского края и пригласить представителей этих юридических лиц, чтобы они заранее были готовы и устраняли все нарушения, не дожидаясь прихода госпожнадзора и прокуратуры», — подчеркнул А.Веретенников.

Массовая проверка ТРЦ в Хабаровском крае началась 9 апреля. Поводом послужил пожар, произошедший в торговом центре «Зимняя Вишня» в Кемерово. Тогда погибли 60 человек.

В Хабаровском крае, по данным прокуратуры, уже проверено 188 объектов с массовым пребыванием людей. Выявить удалось 2010 нарушений норм противопожарной безопасности. В суды поступило 38 исков с требованием обязать собственников привести все в соответствие.

17:09, 08.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Предприниматели, временно потерявшие работу из-за закрытия торговых центров, вышли на пикет в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100