Сахалинские ветераны получат ко Дню Победы по 50 тысяч рублей, дети войны — по десять тысяч рублей

Правительство Сахалинской области выплатит по 50 тыс. рублей участникам Великой Отечественной войны, сообщили ТАСС во вторник в министерстве социальной защиты региона.

«Сегодня в области проживает всего 1153 ветерана Великой Отечественной войны — это непосредственно участники кровопролитных сражений, труженики тыла и жители блокадного Ленинграда. 

Традиционно, ко Дню Победы, участники ВОВ получают выплаты в размере 50 тыс. рублей. Участники трудового фронта, жители блокадного Ленинграда и бывшие несовершеннолетние узники фашизма — по 25 тыс. рублей. Общее количество получателей этих категорий — 1 468 человек», — сказали в министерстве, сообщает ТАСС.

По данным ведомства, сахалинцы и курильчане, относящиеся к категории «Дети войны» получат по 5 тыс. рублей. Эту меру социальной поддержки окажут 24 300 жителям области.

В министерстве отметили, что на Сахалине и Курилах всем ветеранам войны предоставляют различные меры социальной поддержки. Они, в частности, освобождены от взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, участники ВОВ также могут бесплатно отдохнуть в санаториях области и РФ. Кроме того в области в отношении ветеранов решили жилищный вопрос.

16:04, 08.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сахалинские ветераны получат ко Дню Победы по 50 тысяч рублей, дети войны — по десять тысяч рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100