Дальний Восток первым в России празднует День Победы

Регионы Дальнего Востока первыми в стране начали отмечать День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Чукотка, Камчатка, Сахалин, Приморье, Якутия, Приамурье, Хабаровский край, Еврейская автономная область — везде празднование самого главного события в стране идет полным ходом.

Владивосток отмечает День Победы торжественным парадом и прохождением колонны «Бессмертного полка» по центральным улицам города, за которыми наблюдали тысячи зрителей.

Праздничные мероприятия во Владивостоке начались в 10:00 местного времени (03:00 мск), но центральные улицы города были заполнены людьми задолго до этого времени. Зрители занимали места, чтобы наблюдать за парадом Победы, выстраивались в колонны участники акции «Бессмертный полк». В среду во Владивостоке впервые за несколько дней светит солнце.

В парадном строю по центру Владивостока прошли батальонные и ротные коробки штаба ТОФ, парадные расчеты филиала Нахимовского военно-морского училища, сводный батальон Морского государственного университета имени адмирала Невельского, десантники, курсанты, юнармейцы — всего около 1,5 тыс. человек. 

Колонну техники возглавил танк Т-34 с надписью "За Родину! " на борту. Всего в параде участвовало около 50 единиц техники, среди которых зенитно-ракетные комплексы С-400, береговые ракетные комплексы «Бастион» и реактивные системы залпового огня «Град». За парадом наблюдали многочисленные жители и гости Владивостока и ветераны, которые с улыбками и слезами на глазах смотрели на торжественное шествие с почетной трибуны.

После парада по центральным улицам Владивостока под военные песни и возгласы "Спасибо! " прошла колонна «Бессмертного полка», ее участники несли флаги и плакаты с фотографиями своих родственников, участвовавших в войне.

В годы войны более 200 тысяч жителей Приморья сражались на всех фронтах Великой Отечественной войны, 60 тысяч из них погибли. За мужество и героизм 500 жителей края были удостоены звания Героя Советского Союза, еще 46 человек стали полными кавалерами ордена Славы. 

Сегодня в Приморском крае проживают 539 участников и 948 инвалидов войны, 281 бывших несовершеннолетних узников концлагерей и семь вдов погибших солдат, сообщает ТАСС.

11:58, 09.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дальний Восток первым в России празднует День Победы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100