Губернатор Сахалина пообещал построить мусоросжигательный завод на Итурупе

В 2019 году на Итурупе начнётся строительство комплекса по переработке твёрдых бытовых отходов. Об этом в ходе встречи с жителями Курильского района заявил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, находящийся на острове с двухдневным визитом.

Курилы.jpg

— Нами уже выделены деньги на проектирование комплекса по утилизации отходов. Надеюсь, что уже в этом году проект будет готов. А в 2019-м мы начнём строительство объекта, чтобы решать проблему утилизации непосредственно на острове. Там предполагается сортировка отходов, подпрессовка и сжигание, — сказал губернатор.

Во сколько обойдётся строительство, глава региона не уточнил.

Судя по комментарию Олега Кожемяко, будущий комплекс — не что иное, как мусоросжигательный завод. Напомним, что о его строительстве начали говорить в апреле 2016 года, когда с визитом на Итуруп приезжал тогда еще министр ЖКХ области, а позднее — глава администрации Курильского района Георгий Митрик.

Тогда Митрик заявлял, что проект мусоросжигательного завода находится на рассмотрении у губернатора. С тех пор минуло ровно два года. Возможно, нынешняя попытка улучшить экологическую составляющую на крупнейшем из Курильских островов станет успешной, сообщает ИА Sakh.com.

17:01, 12.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Губернатор Сахалина пообещал построить мусоросжигательный завод на Итурупе

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100