Жителям и гостям Хабаровска по-прежнему запрещено купаться в Амуре

Запрет на купание в Амуре действует, но за безопасностью на водоемах необходимо следить — на эту тему в Хабаровске прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Несмотря на запрет купания на Амуре, скорость течения которого в 3 раза превышает допустимую норму, хабаровчане в жаркие дни все равно заходят в воду. За последние три года статистика неутешительная. В 2015 году на Амуре погибло 8 человек, в 2016 – 9, а в прошлом году – 15 горожан.

— В целях обеспечения безопасности на воде, в этом году планируем увеличить число рейдов по выявлению несанкционированных мест отдыха. Техника и специалисты для этого подготовлены. Кроме того, планируем разместить аншлаги и знаки «Купание запрещено» по береговой линии реки, а в школах продолжим уроки с учениками на тему безопасного поведения и спасения на воде, — рассказал Андрей Акимов, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Хабаровска.

Отдых на озерах и водоемах в черте города тоже вызывает вопросы у специалистов ГИМС. Для того чтобы получить разрешение на купание, владельцы баз отдыха должны предоставить в надзорные органы ряд документов.

— Должны быть проведены исследования на качественный состав воды с заключением экспертов. Кроме того, необходимо обследовать и очистить дно водоема, весь рельеф озера или пруда. Насколько я знаю, из всех предпринимателей, которые организуют отдых на водных объектах в черте города, никто такие работы на сегодняшний день не проводил, — рассказал Андрей Черников, старший государственный инспектор инспекторского отделения №1 ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю.

Мероприятия по обеспечению безопасности на воде в летний период разработали специалисты Индустриального и Краснофлотского районов города. Сотрудники комитетов совместно с представителями УВД и инспекторами ПДН будут проводить ежедневные рейды по местам массового отдыха людей возле воды, уделяя особое внимание детям.
 

13:05, 12.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жителям и гостям Хабаровска по-прежнему запрещено купаться в Амуре

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100