Байкеры со всего Дальнего Востока открыли сезон в Хабаровске

В 16-й раз в Хабаровске прошло официальное открытие байкерского сезона. В этом году мероприятие стало самым масштабным за всю историю проведения — половина парковки арены «Ерофей» была заставлена «железными конями».

Жители Хабаровска увидели большое скопление"железных коней"

Традиционно открытие байкерского сезона начинается с пробега — все участники собираются в определенном месте и колонной, с флагами клубов, едут к месту празднования. Местом сбора в этом году как обычно была Комсомольская площадь, но впервые места на всех не хватило.

— Я вижу, что в этом году приехало примерно в два раза больше байкеров, чем в прошлом. Популярность мотоциклов растет, несмотря на то, что многие автомобилисты нас не любят. Даже придумывают обидные прозвища — «хрустики», «наклейки», «смертники». Но нам все равно, лично я уверен, что большинство хейтеров один раз пересев с авто на мото, поменяют свое мнение и встанут в наши ряды, — сказал Павел «Комиссар» Рогатин, вице президент байк-клуба «Поршни».

На открытие сезона приехали не просто люди, купившие однажды мотоциклы. Байкеры — это целая субкультура со своими традициями и законами. Здесь принято давать прозвища друг другу и придумывать интересные названия клубам. «Gans and roses», «Шатуны», «Викинги», «Железные тигры» собрались, чтобы пообщаться и пожелать удачи собратьям в новом сезоне.

— Прошлый год стал для нас печальным — было много потерь среди байкеров в результате ДТП. Но вопреки распространенному мнению, мотоциклисты виноваты лишь в четверти аварий. Да, нас плохо видно сзади, но автолюбители должны смотреть по зеркалам, чего часто не делают. Хочется в этом году пожелать всем байкерам удачи на дорогах и чтобы на закрытие сезона пришли все в таком же составе, — Юрий «Ганс» Санчов, руководитель клуба «Железные тигры».

Чтобы выделиться из сотен единомышленников многие наряжались, мягко говоря, необычно. Кожаными куртками при 25 градусах выше нуля уже никого не удивишь, поэтому на головах байкеров красовались рога, кошачьи уши, маски в стиле «Чужой». Администрация клуба «Поршни» приехала в бурках и папахах, а в руках одного байкера был крест из поршней, приваренных друг к другу.

— Это праздник для нас, поэтому наряжаемся. Так веселее и остаются яркие фотографии. А еще такие наряды привлекают внимание, таким образом, наши ряды пополняются теми, кто заинтересовался «движухой», — отметил Комиссар.

На парковке арены «Ерофей», куда колонной приехали «Призрачные гонщики» президенты восемнадцати клубов из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Биробиджана и района имени Лазо официально дали старт байкерского сезона. После этого присутствующих ждали традиционные гуляния — байк-шоу, конкурсы и выступления музыкальных коллективов.

Напомним, бородатые, пузатые, татуированные дяденьки на «мотоках», — сложился стереотип, что именно так выглядит настоящий байкер. А о том, что они ходят на работу, заводят семьи, любят котиков — и вовсе за гранью фантастики. Корреспондент Dvhab.ru встретилась с «призрачными гонщиками» Хабаровска и узнала, как на самом деле живут представители двухколесной субкультуры, пишет Марина Емельянова, DVhab.ru.

11:01, 13.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Байкеры со всего Дальнего Востока открыли сезон в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100