Как обеспечить на островах Владивостока пожарную безопасность...

Вопросы пожарной безопасности на островах Рейнеке и Попова обсудили в администрации города. По словам вице-мэра Сергея Шерстюка, который провел совещание по данному вопросу, проблема назрела давно и решать ее нужно очень оперативно.

Владивосток - морской торговый порт3.jpg

«Состояние пожарной безопасности на островах нельзя назвать удовлетворительным, — подчеркнул заместитель главы, — необходимо разработать комплекс мер и начать их внедрять, особенно в преддверии летнего сезона, когда количество проживающих на островах увеличится в разы». 

В совещании также приняли участие представители МЧС России по Приморскому краю, Владивостокскому лесничеству, Приморской базы авиационной и наземной безопасности лесов, административно-территориальных управлений, управления транспорта, дорог и благоустройства мэрии, экологи. 

Как рассказали специалисты, самая неблагоприятная ситуация до недавних пор наблюдалась на Рейнеке. Там нет пожарной сирены и гидрантов, не вывозился вовремя сухостой. На острове существует бригада добровольцев, которую обучили теории. Но на практике им не хватает первичных средств пожаротушения. Необходимо дооснастить бригаду. И нерешенным остается вопрос доставки туда пожарной техники. Представители управления дорог и благоустройства подчеркнули, что администрация города заключила контракт с подрядчиком на покос травы и вывоз сухостоя. 

Таким образом, первую проблему удалось решить. Специалисты управления транспорта в свою очередь рассказали, что проведены встречи с морскими перевозчиками. И в ближайшее время с одним из них будет заключен договор. Тогда появится возможность оперативно привезти на остров пожарные бригады. 

Представители Приморской базы авиационной и наземной охраны лесов в свою очередь дополнили, что их техника отличается мобильностью и маневренностью. Весь вопрос лишь в доставке ее по морю. Немного лучше ситуация на острове Попова. Здесь имеются пожарная сирена и первичные средства пожаротушения. Кроме того, на острове есть своя пожарная часть, которая и устраняет чрезвычайные ситуации. Но там существует проблема мусора, который в летний сезон оставляют отдыхающие. 

«Проблема вывоза мусора с островов не относится к числу нерешаемых, — подчеркнул начальник управления экологии администрации Владивостока Антон Бибиков, — просто к ней нужно подойти комплексно. Уже в мае мы планируем подписать договор с региональным оператором, который обладает техникой, контейнерным парком, а главное, у него есть понимание, как вывозить мусор с островов. Также в ближайшее время на островах будут установлены информационные щиты по пожарной безопасности. Три — на Рейнеке и четыре — на Попова». 

Антон Бибиков также напомнил, что несколько лет назад была составлена проектная документация по утилизации мусора на самом острове Попова, чтобы его не нужно было никуда вывозить. Однако, проект этот требует больших финансовых вложений, и инвестор на него так и не был найден. 

От многих специалистов прозвучало мнение, что вопрос пожарной безопасности на островах носит сезонный характер. И поднимать его стоит либо в пожароопасные периоды, либо летом, когда на островах много отдыхающих. 

«Специалисты мэрии проедут по маршруту Попов — Рейнеке, изучат пожарную и экологическую обстановку и детали. После этого мы разработаем и примем комплекс мер по пожарной безопасности на островных территориях Владивостока», — подвел итог Сергей Шерстюк. 

Инесса Розенблит, пресс-служба администрации Владивостока.

20:36, 13.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Как обеспечить на островах Владивостока пожарную безопасность...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100