Китай запустил строительство первого в мире противошумового туннеля для скоростных поездов. Россия здесь безнадёжно отстала...

На юге Китая в провинции Гуандун ведется строительство первого в мире звукоизоляционного туннеля, предназначенного для движения высокоскоростных поездов. Как сообщила в понедельник газета Global Times, целью создания сооружения стала защита от громких звуков жителей расположенного неподалеку заповедника.

Туннель протяженностью около 2 км представляет собой барьер, установленный на одном из участков железной дороги Цзянмэнь-Маомин. Издание отмечает, что «разработка полностью закрытой конструкции, оснащенной технологией шумопоглощения» не имеет аналогов и является «первой в мире подобной железнодорожной линией для движения высокоскоростных поездов».

Согласно представителям компании China Railway Guangzhou Group, осуществляющей проект, «уменьшение вибрации, сокращение шума и предотвращение загрязнения от движения поездов» является «критичным» для здорового состояния проживающих поблизости птиц и животных.

Отмечается, что в 800 м от железнодорожного полотна находится одна из местных достопримечательностей — заповедник «Птичий рай». Парк площадью более 400 тыс. кв. м покрыт зарослями баньяновых деревьев (форма фикуса, способная разрастаться на огромные площади и образовывать систему воздушных корней — прим. ТАСС), в чаще которых в естественной среде обитают свыше 30 тыс. цапель и других разновидностей птиц. Особую известность этому месту в Китае принесли строки поэта Ба Цзиня, который посетил заповедник в 1933 году и написал поэму «Птичий рай».

По словам разработчиков, туннель пока находится на стадии строительства, однако, как ожидается, в скором времени будет запущен в эксплуатацию. Согласно информации издания, строительство дороги обошлось провинции в 187 млн юаней (около $29,5 млн), сообщает ТАСС.

Между тем, на днях премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выдвинуть 13 кандидатов в совет директоров РЖД. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В числе кандидатур и Аркадий Дворкович. Его должность в распоряжении не указана. Дворкович является председателем действующего совета директоров РЖД.

Теперь после понижения в должности Аркадий Дворкович задаст темпы развития железнодорожного транспорта в России? Особенно на фоне бурного развития высокоскоростного движения на железных дорогах Китая, особенно на фоне нескольких сот километров железных дорог для скоростного движения поездов в России. Грустная ситуация, однако...

22:31, 14.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Китай запустил строительство первого в мире противошумового туннеля для скоростных поездов. Россия здесь безнадёжно отстала...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100