Полицейский получил условный срок в Приамурье за попытку завладеть чужим бизнесом

Суд в Амурской области вынес приговор сотруднику полиции, подбросившему владельцу автомойки наркотики, сообщается на сайте Благовещенского городского суда.

Старший оперуполномоченный отдела угрозыска отдела полиции №1 межмуниципального отдела «Благовещенский» признан виновным в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке наркотических средств (ст. 228 УК РФ). Он осужден на четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Еще один сотрудник полиции признан виновным по ст.228 УК РФ и осужден за пособничество в преступлении на три года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Суд установил, что старший оперуполномоченный отдела угрозыска отдела полиции №1 межмуниципального отдела «Благовещенский» решил завладеть помещением автомойки и земельным участком, которые принадлежали одному из предпринимателей. Он предложил ранее судимому мужчине собрать коноплю и изготовить из нее гашишное масло, чтобы потом подбросить наркотики владельцу автомойки. Полицейский планировал задержать его с поличным, а потом под угрозой уголовной ответственности потребовать передать ему помещение и участок земли.

Мужчина, которому он предложил сотрудничать, согласился, опасаясь преследования, но после обратился к сотрудникам областного управления ФСБ России. Оба полицейских были задержаны сотрудниками УФСБ России по Амурской области после того, как наркотики были подброшены владельцу автомойки, сообщает «Интерфакс».

22:19, 14.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Полицейский получил условный срок в Приамурье за попытку завладеть чужим бизнесом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100