На Камчатке директора магазина уличили в невыплате «декретных» и мошенничестве

На Камчатке против директора магазина возбудили уголовное дело. Женщина подозревается в невыплате пособия по уходу за ребенком продавцу и мошенничестве.

«Мильковским следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьей 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев пособий, совершенная из корыстной заинтересованности руководителем организации) и статьей 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, с июля 2017 года по январь 2018 года директор магазина в поселке Атласово после предоставления продавцу отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет полностью не выплачивала женщине ежемесячное пособие. Сумма задолженности составила более 68 тысяч рублей. Имевшиеся деньги она потратила на деятельность магазина, в котором являлась одновременно директором и бухгалтером.

Однако в Фонд социального страхования РФ она предоставила справку, в которую внесла недостоверные сведения о выплате в 3 квартале 2017 года своей сотруднице пособия на сумму более 26 тысяч рублей. Введенные в заблуждение сотрудники фонда в 2018 году перечислили на счет директора деньги в качестве возмещения якобы понесенных расходов.

В настоящее время подозреваемая предпринимает меры к возмещению причиненного материального вреда. Расследование уголовного дела продолжается.

13:02, 15.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке директора магазина уличили в невыплате «декретных» и мошенничестве

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100