С неплательщиков взносов за капремонт в Приморье взыскано 57 миллионов рублей

Более 57 миллионов рублей задолженности по оплате взноса за капитальный ремонт взыскано с собственников помещений в многоквартирных домах Приморским региональным оператором.

Массовая работа по взысканию задолженности началась в Фонде капитального ремонта с декабря 2017 года. За это время юристы фонда направили в суды края более 32 тысяч исковых заявлений.

«Должникам необходимо помнить, что данная категория дел рассматривается судами в особом порядке, который не предусматривает вызова должника в суд. Судья на основании сведений о наличии задолженности выносит судебное решение, которое передается в службу приставов. Приставы, в свою очередь, применяют все имеющиеся у них меры воздействия: списание суммы долга с банковского счета, ограничение в выезде за рубеж, арест имущества. Помимо задолженности с неплательщика будут взысканы судебные издержки и исполнительский сбор», – подчеркнули в Фонде.

При этом специалисты регионального оператора отмечают, что большинство граждан являются ответственными собственниками и своевременно оплачивают взносы.

капремонт - афера века.jpg

«Более 85% владельцев помещений своевременно вносят взнос за капремонт. Есть собственники, у которых задолженность возникает периодически. Злостных неплательщиков – менее 10%. Именно против них в первую очередь ведется претензионная работа», – напомнили специалисты.

Важно понимать, что от своевременной оплаты взносов напрямую зависит исполнение ремонтной программы. Фактически неплательщики снижают количество домов, ремонтируемых ежегодно.

Отметим, что в многоквартирных домах, формирующих фонд капитального ремонта на специальном счете, собственники самостоятельно собирают взносы, отслеживают и работают с неплательщиками, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Вместе с тем, множество многоквартирных домов Приморья, особенно гостиничного типа, нуждаются в срочном ремонте — там протекают крыши и даже стены, на несущих стенах жильцами фиксируются трещины, подъезды здесь, как после бомбежки, даже электрощитовые обнажены и требуют срочного вмешательства электриков...

Видимо, управляющие компании ждут беды, когда дети, не дай бог, заинтересуются оголенными электропроводами. Для того, чтобы привести в норму эти опасные места в подъездах, очевидно, не требуется общего собрания владельцев квартир, которое нередко провести очень трудно.

15:02, 15.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → С неплательщиков взносов за капремонт в Приморье взыскано 57 миллионов рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100