Шестилетняя девочка на Камчатке погибла в канализационной цистерне

Шестилетняя девочка, чье тело во вторник найдено в камчатском поселке, погибла, провалившись в канализационную цистерну с открытым люком, сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток» старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

«По предварительным данным, девочка погибла уже в этой цистерне, вкопанной в землю. Крышки на припорошенном снегом резервуаре не было. Вероятно, ребенок не заметил „ловушку“ и шагнул в люк», — сказала Е.Матафонова.

По словам родителей девочки, утром она вышла на улицу. Мать следила за дочкой из окна. Женщина отвлеклась на других детей, а когда снова выглянула во двор, дочери уже не было видно. На поиски ребенка она отправила мужа. Тот по следам дочки дошел до цистерны, в которой и нашел девочку. Она была уже мертва.

«Назначены судебно-медицинские экспертизы, с помощью которых специалисты установят точную причину смерти ребенка. Проводятся и иные следственные действия», — сказала Е.Матафонова.

В свою очередь губернатор Камчатского края Владимир Илюхин потребовал разобраться в обстоятельствах трагедии.

«Главе района — в максимально короткие сроки разобраться в причинах, по которым могла произойти такая чудовищная ситуация. Виновных в гибели ребенка нужно наказать по всей строгости закона. Если уже сейчас выяснится, что к ситуации причастны должностные лица, допустившие халатность, — они должны незамедлительно понести ответственность вплоть до снятия с должности», — цитирует пресс-служба правительства края В.Илюхина.

Губернатор также поручил разобраться в ситуации региональному министерству ЖКХ и энергетики и доложить, что за подрядчик занимался обслуживанием территории и по какой причине люк не был закрыт.

«В.Илюхин выразил соболезнования семье и дал поручение оказать всю необходимую помощь, связанную с траурными мероприятиями», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось, трагедия произошла на ул. Аэрофлотская в поселке Крутоберегово. По факту гибели девочки СКР возбудил дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

22:19, 15.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Шестилетняя девочка на Камчатке погибла в канализационной цистерне

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100