Владимир Путин поделился «разными мыслями» по поводу строительства моста на Сахалин

Президент Владимир Путин, отвечая на вопрос корреспондента о том, надо ли строить мост на Сахалин, сказал, что на этот счет есть «разные мысли». Он отметил, что жители Сахалина «мечтают об этом уже многие годы, десятилетия, если не столетия», сообщает РБК.

«Здесь есть и инфраструктурная составляющая, есть экономическая, которую надо считать. Потому что, я уверен, вы не можете не знать разные точки зрения на этот счет. Одна из них заключается в том, что необходимого объема грузов для того, чтобы окупить эту стройку, на сегодняшний день нет. Но есть и другая сторона медали, которая заключается в том, что их пока и трудно сосчитать, пока нет этого моста либо тоннеля», — заявил президент.

По словам Путина, помимо этих двух есть и геополитическая составляющая, но не стал вдаваться в детали. «Мы хорошо знаем историю Сахалина», — отметил Путин.

Президент отметил еще один фактор, который необходимо учитывать. «Важно развитие инфраструктуры севера Хабаровского края. Вот надо будет внимательно посмотреть и посчитать, что такое мост, что он за собой потянет. Если он потянет за собой существенное развитие инфраструктуры севера Хабаровского края, то тогда экономика немножко по-другому будет смотреться», — отметил Путин.

Кроме того, он отметил, что часть доходов, которые получает область, направляется на инфраструктурное развитие всего Дальнего Востока.

14:09, 16.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Владимир Путин поделился «разными мыслями» по поводу строительства моста на Сахалин

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100