Два туристических кластера с инвестициями около десяти миллиардов рублей появятся в Хабаровском крае

Туристическо-рекреационные кластеры «Амур — Хабаровск» и «Комсомольский» в Хабаровском крае включены в проект ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2019 — 2025 годы» по итогам конкурсного отбора, сообщает пресс-служба правительства региона в четверг.

Основной специализацией кластера «Амур» станет развитие круизного туризма по реке Амур в пределах Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области.

«В регионе сформирована современная береговая инфраструктура для приема круизных и яхтенных судов. Проведена реконструкция набережной в Хабаровске, построена яхтенная лагуна на 70 судов с речным вокзалом и пунктом пропуска для круизных и прогулочных судов на „Заимке“. Ведутся работы на набережной в Комсомольске-на-Амуре. В стадии проработки сейчас находится создание Центра туристской маршрутизации северных районов края в Николаевске-на-Амуре», — приводятся в сообщении слова заместителя министра — начальника управления по туризму министерства культуры края Виталия Селюкова.

По данным пресс-службы, в рамках проекта «Амур-Хабаровск» будет привлечен инвестор из Перми ООО «Экспресс-Тур» на строительство серии современных круизных судов класса «река-море» на Амурском судостроительном заводе в Комсомольск-на-Амуре.

«Общий объем финансирования проекта составляет 4,6 млрд рублей, из которых более 1,1 млрд рублей будут направлены из федерального бюджета. Также предполагается привлечение внебюджетных источников финансирования — более 3,2 млрд рублей. Запланировано создание 310 дополнительных рабочих мест», — отмечается в сообщении.

В свою очередь, в ТРК «Комсомольский» вошли пять субкластеров: «Авиационный», «Силинский», «Центральный», «Холдоми» и «Ключевая сопка». В них по плану будет построено 17 крупных объектов, что позволит реализовать около 35 отдельных проектов.

«Строительные работы ведутся с 2016 года. Оценочная стоимость вложений составляет 4,8 млрд рублей», — уточняется в сообщении пресс-службы.

Согласно концепции, на Дальнем Востоке планируется создание трех перспективных туристских укрупненных инвестиционных проектов. Помимо «Амура», планируется реализация проекта «Приморье» (Приморский край) — деловой, спортивный и природный туризм, «Камчатка — Сахалин» (Камчатский край и Сахалинская область) — развитие морских круизов, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

11:38, 17.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Два туристических кластера с инвестициями около десяти миллиардов рублей появятся в Хабаровском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100