Аптеки не закупают лекарства Хабаровского химфармзавода из-за их высокой стоимости. Это бизнес, однако, и ничего личного...

Руководство ОАО «Дальхимфарм» обеспокоено тем, что хабаровские аптеки не закупают у них лекарства. В ответ владельцы торговых сетей отвечают, что покупать товар из других регионов выходит дешевле, чем у местного производителя.

Хабаровский завод по производству лекарств терпит убытки из-за того, что местные аптеки неохотно закупают у них товар, а если и берут, то не выкладывают на витрины. Руководство уверено, что торговые сети специально притесняют их, предпочитая делать упор на продажу более дорогих препаратов.

— Аптеки ставят на самые видные места лекарства, с которых больше прибыль. Наценка регулируется государством и если с нашего цитрамона выгода составит несколько рублей, то с импортного порошка в пять раз больше, потому что его цена выше. Мы же производим дешевые лекарства и их не выкладывают на видные места, а некоторые сети вовсе отказываются закупать, — рассказала Ирина Гусева, исполнительный директор ОАО «Дальхимфарм».

Сотрудники аптек не отрицают, что продукция местного завода им не интересна. Но объясняют тем, что дешевый аспирин у «Дальхимфарма» не самый дешевый, другие заводы предлагают более выгодную закупочную цену.

— Спрос на бюджетные препараты у покупателей есть. Если вы придете в аптеку и попросите аспирин за 10 рублей, то он будет, а от какого производителя — это зависит от поставщика. Напрямую у заводов мы не покупаем, потому что они предлагают слишком большие партии, мы не можем реализовать такие объемы. Человеку интересен самый дешевый аспирин в этой ценовой категории, поэтому и аптеки закупают те препараты, которые более выгодны. Ацетилсаллициловая кислота от ОАО «Дальхимфарм» поставщик продает на 12% дороже, чем от ООО «Медиас», который находится в Перми. И это с учетом доставки. Возможно поэтому у местного завода проблемы с реализацией товара, — отметил Артем Иванов, владелец сети хабаровских аптек.

Эту ситуацию сотрудники завода объясняют политикой поставщиков. Они делают свою наценку на лекарства, в итоге, выходит разная стоимость.

— Мы продаем препараты по тем же ценам, что и другие заводы. Закупочная цена для аптек разная из-за прихоти посредников. Мы давно предлагаем рознице отказаться от услуг поставщиков и закупать товар у нас напрямую. Для этого предлагаем партии разных размеров, вплоть до одного ящика, — прокомментировала Ирина Гусева, исполнительный директор ОАО «Дальхимфарм».

Напомним, хабаровский завод «Дальхимфарм» борется за увеличение спроса на свою продукцию. Чтобы изменить внешний вид упаковки в пользу более современной, предприятие закупило оборудование на сумму более тридцати миллионов рублей.

Марина Емельянова, DVhab.ru

11:01, 18.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Аптеки не закупают лекарства Хабаровского химфармзавода из-за их высокой стоимости. Это бизнес, однако, и ничего личного...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100