Директор ООО «Амкодор-Сахалин» подозревается в невыплате зарплаты своим работникам

Следственным отделом по Южно-Сахалинску областного СУ СКР возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Амкодор-Сахалин». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ.

Статьей 22 Трудового кодекса РФ на работодателя возложена обязанность по выплате в полном объеме причитающейся работнику заработной платы в сроки, установленные трудовым законодательством. В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса заработная плата работнику выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором.

В нарушение требований вышеуказанного трудового законодательства подозреваемый не выплачивал работникам общества заработную плату за период работы с октября по декабрь 2017 года, из-за чего перед ними образовалась задолженность.

При этом директор имел реальную возможность исполнить обязательства по выплате заработной платы перед работниками.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, сообщает пресс-служба следственного управления.

15:06, 18.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Директор ООО «Амкодор-Сахалин» подозревается в невыплате зарплаты своим работникам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100