Резидент Свободного порта Владивосток построит пять катамаранов океанского класса для Республики Корея

Резидент Свободного порта Владивосток (СПВ) ООО «Композитное кораблестроение» построит пять прогулочных катамаранов океанского класса для Республики Корея, сообщает в пятницу пресс-служба администрации Приморья по итогам визита на предприятие врио главы губернатора Андрея Тарасенко.

Кроме того, в настоящее время ведется строительство двух 10-метровых прогулочных катамаранов Pacifico Adventure 99 для российского заказчика и двух 12-метровых пассажирских катамаранов Pacifico Cruise 120, которые будут использоваться в Приморье.

«Вчера (16 мая — ИФ) завершили сертификацию, получим на следующей неделе сертификат соответствия требованиям Евросоюза. Тот катамаран, который вы первый сегодня (17 мая — ИФ) посмотрели, завтра попробуем спустить на воду для испытания», — сказал генеральный конструктор ООО «Композитное кораблестроение» Сергей Волошенко, слова которого приводит пресс-служба.

По его словам, производственные мощности верфи дают возможность строить суда в наиболее оптимальные сроки, не снижая при этом качества исполнения.

В настоящее время на предприятии трудятся более 60 высококвалифицированных сотрудников, которые проходят стажировки в ведущих судостроительных компаниях мира.

Их количество планируется увеличить с расширением рабочих площадей.

По словам представителей компании, сегодняшних площадей недостаточно, чтобы выйти на полную мощность.

Верфь пока не принимает заказы на корабли больших размеров из-за сложной логистики — цех должен располагаться в непосредственной близости от моря.

А.Тарасенко отметил, что в качестве площадки могут быть рассмотрены мощности в Славянке Хасанского района.

«Вам нужно выстроить всю линейку. Пригласить в качестве партнеров компании из Китая, у которых уже есть своя производственная линия, клиентская база. Главное, что у вас есть желание, будем вам помогать искать и партнеров, и новое место. В июле во Владивостоке будет Морской салон проходить. Надо вам выставляться», — сказал глава региона и дал поручение своему первому заместителю Александру Костенко проработать указанные вопросы.

С.Волошенко отметил, что компания подготовит для участия в салоне тримаран для мониторинга акватории АМС 199, оснащенный робототехническими комплексами (вертолет и автономный необитаемый подводный аппарат) и скоростным катером для группы быстрого реагирования.

Ранее сообщалось, что ООО «Композитное кораблестроение» инвестирует 36 млн рублей в строительство гражданского флота нового поколения для осуществления морских туристических прогулок.

Проект реализуется в рамках режима Свободный порт Владивосток, резидентом которого стало ООО.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Композитное кораблестроение» зарегистрировано во Владивостоке в октябре 2015 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности — «строительство кораблей, судов и плавучих конструкций». Единственный учредитель — Дмитрий Волошенко.

Свободный порт Владивосток — портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

20:06, 18.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Резидент Свободного порта Владивосток построит пять катамаранов океанского класса для Республики Корея

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100