Силовики наворовали из бюджета 544,5 млрд рублей, но охраняемый ими правящий класс прощает

Счетная палата РФ выявила нарушения в работе различных силовых ведомств страны в 2017 году, включая неэффективное использование «федеральных и иных ресурсов», на общую сумму 544,5 млрд рублей.

Об этом сообщается в отчете о работе СП за прошлый год в разделе 2.3 «Национальная оборона, нацбезопасность и правоохранительная деятельность», где учитываются бюджетные расходы Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, Росгвардии и других силовых структур, отмечает ТАСС.

На что именно силовики «неэффективно» потратили такие деньги, в СП не уточняют. Вместе с тем в отчете отдельно оговаривается, что ряд итоговых документов, в которых отражены результаты контрольных и экспертно-аналитических мероприятий по данному направлению, содержат сведения, составляющие государственную тайну.

Среди нарушений, обнаруженных в работе Министерства обороны РФ, в отчете упомянуто «предоставление заведомо недостоверной бюджетной отчетности за указанный период в Счетную палату».

Также в военном ведомстве «не в полной мере выполнены требования Бюджетного кодекса Российской Федерации о подготовке и реализации бюджетных инвестиций».

По результатам проведения контрольных мероприятий в федеральный бюджет было возвращено 71,2 млн рублей, а также предотвращено незаконное расходование 12,4 млрд рублей из государственной казны, отчитались в СП.

От редакции: Потрясающие дела творятся в сфере самой что ни на есть высшей ответственности, государственной! Ведь именно эти люди дубасят дубинками граждан в случае покушения их на конституционный строй — даже безоружного покушения собраться и коллективно помыслить, поговорить (как было на Пушкинской год назад в марте и недавно снова). А в сфере защиты государства, оказывается, воруют так же, если не наглее, чем в бизнесе — только там воруют частные средства, а тут налоги налогоплательщиков (если мыслить в либеральной доктрине). 

Таким образом выходит и что за удар дубинки мы платим полиции или Росгвардии (которая тоже стремится стать акционерным обществом, в ногу с «прогрессом»), и вообще платим — но уже неизвестно на что, даже почувствовать на своей спине не может этих трат. Но им воровать (а что такое нецелевое расходование в этой сфере как не воровство?!) — можно. Потому что они охраняют правящий класс, они неподсудны.

Д.Ч.,Forum.msk.ru

09:05, 19.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Силовики наворовали из бюджета 544,5 млрд рублей, но охраняемый ими правящий класс прощает

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100