«Якутпроект» подозревается в особо крупном мошенничестве при реконструкции аэропорта

Проверка прокуратуры выявила, что ОАО РППИ «Якутпроект» не выполнил обязательства госконтракта по проектированию реконструкции аэропорта Нерюнгри, причинив имущественный ущерб в сумме более 84 млн рублей, сообщила генеральная прокуратура РФ.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

«Установлено, что в июле 2014 года между ФКП „Аэропорты Севера“ и ОАО Республиканский проектно-изыскательский институт „Якутпроект“ заключен государственный контракт на выполнение работ по проектированию объекта „Реконструкция аэропорта Нерюнгри“ общей стоимостью более 84 млн рублей. Срок исполнения контракта — первый квартал 2015 года», — говорится в сообщении.

Сообщается, что в сентябре 2014 года заказчиком на счет ОАО РППИ «Якутпроект» перечислены денежные средств в качества аванса и на выполнение первого этапа работ в сумме более 42 млн. рублей. «Якутпроект» из указанных средств перечислил на основании договора субподряда более 12 млн рублей организации, обладающей всеми признаками фирмы-однодневки.

«Таким образом, согласно материалам прокурорской проверки, имеют место факты вывода денежных средств путем заключения фиктивного договора», — сообщает генпрокуратура.

На момент проведения прокурорской проверки обязательства по государственному контракту ОАО РПИИ «Якутпроект» не исполнены, что повлекло имущественный ущерб ФКП «Аэропорты Севера» и федеральному бюджету в особо крупном размере в сумме более 84 млн рублей, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

20:30, 19.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Якутпроект» подозревается в особо крупном мошенничестве при реконструкции аэропорта

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100