85 процентов школьников Сахалинской области будут лечиться, отдыхать и работать предстоящим летом

47 959 юных сахалинцев в 2018 году будут охвачены всеми формами отдыха, оздоровления и занятости детей летом — это 85% от всех школьников. Островитян ждут в 354 организациях — стационарных, школьных, профильных и палаточных лагерях, а также лагерях труда и отдыха.

Традиционно полетят наши ребята в Крым: 400 путевок уже куплено, и конкурс на такое же количество скоро появится на сайте госзакупок.

Традиционно внимание родителей привлекают загородные стационарные лагеря с круглосуточным пребыванием. Их число в этом году пополнила база «Восток», так что теперь таких объектов в Сахалинской области стало шесть: «Лесное озеро», «Юбилейный», «Чайка», «Юный Железнодорожник», «Сахалинский Артек» и уже упомянутый выше «Восток».

— К нам поступило почти четыре тысячи заявок, а путевок у нас всего 1850. Конечно, стационарных лагерей у нас не хватает, — сообщает представитель минобра Светлана Французова. — Мы очень рады, что в этом году будет открыт «Восток». И нам хотелось бы, чтобы частных лагерей открывалось больше, потому что это мотивирует руководителей летних организаций предоставлять свои услуги более качественно.

Три государственных лагеря («Чайка», «Юбилейный» и «Лесное озеро») работают круглый год, но «аншлаг» в них традиционно в летние месяцы. Стоимость путевки колеблется от 41 до 57 тысяч рублей, но родители по факту платят только за 15% от её изначальной цены. Так, попасть в «Юбилейный» можно было за 6,2 тысячи рублей, в «Лесное озеро» — за 8,1 тысячи рублей, в «Чайку» — за 8,6 тысячи рублей.

— Пройдет пять смен и в палаточном лагере «Сахалинский Артек», который работает только летом, нахождение там абсолютно бесплатно. В этом году мы подготовили достаточно интересные профильные смены: «Агент 112» (спасатели), «К вершинам Олимпа» (спортивная), «Служу Отечеству» (военно-патриотическая), «Робинзон» (туристическая) и «Зеленый остров» (экологическая), — добавляет Светлана Французова.

В 2018 году на организацию отдыха и оздоровление детей из консолидированного бюджета Сахалинской области выделено 643,5 миллиона рублей — это почти на 100 миллионов больше, чем годом ранее. Большую часть средств представляется областная казна, но и свой вклад (174 миллиона рублей) внесли муниципальные образования островного региона, которые устраивают школьников на местах.

— У нас остаются три важные задачи — это обеспечить безопасные условия, сохранить охват детей летним отдыхом не меньше, чем в 2017 году, и, безусловно, не допускать работы на территории Сахалинской области несанкционированных лагерей. Мы это должны сделать в течение летнего периода, — подытоживает свою речь начальник отдела реализации госпрограммы в сфере воспитания и защиты прав детей Светлана Французова.

Помогут министерству образования Сахалинской области выполнить свои планы изменения санитарных правил, которые серьезно ужесточились в прошлом году. У ведомства наконец-то появилось право на осуществление регионального контроля за соблюдением требований законодательства РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей на территории нашего региона, сообщает ИА Sakh.com.

13:03, 20.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 85 процентов школьников Сахалинской области будут лечиться, отдыхать и работать предстоящим летом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100