Около 30 тысяч деревьев высадили жители Хабаровска в честь праздника леса

Жители Хабаровска и близлежащих населенных пунктов приняли участие во Всероссийском дне посадки леса. По информации организаторов акции, было высажено около 27 тысяч саженцев кедровой корейской сосны и небольшое количество дубов – около тысячи.

Основной площадкой мероприятия стал участок площадью 8,9 гектара неподалеку от села Воронежское-3. В акции поучаствовали свыше 50 различных организаций, волонтеры и просто неравнодушные граждане. В этом году все они вынуждены были добираться до места своим ходом. Также организаторы предупредили всех о необходимости одежды для леса и средства защиты от клещей. Однако отдаленность места, угроза опасных вредителей и трудности с транспортом не остановили желающих повлиять на экологическую среду Хабаровского края и вложить свою силу, энергию и труд в возрождение лесов.

— Очень странно, что Управление лесами правительства региона в этот раз не выделил автобусы, ведь они основные организаторы. Там такая дорога, что много машин не поместится. Мы добирались за свой счет, собирали с каждого участника по 50 рублей и заказывали микроавтобусы, чтобы сплоченно туда поехать, — рассказал Константин Кузьменко, организатор волонтерского проекта «Дарим лес».

Акция проходит седьмой год подряд и стала уже доброй местной традицией. Однако обычно засаживалась территория площадью три-четыре гектара.

— Здесь когда-то рос кедровник, но во времена активной застройки города, особенно в 50-е послевоенные годы его вырубили. Сегодня мы занимаемся именно тем, что восстанавливаем эти лесопотери. Это, наверное, самая большая площадь для нас за все время. Раньше мы садили по три-четыре гектара, но решили увеличить территорию, из-за большого числа желающих, — рассказал Иван Денисов, заместитель начальника управления лесами правительства края.

Всех пришедших снабжали перчатками, лопатами и водой. На акцию собралось около тысячи человек, некоторые пришли целыми семьями, включая маленьких детей.

— Нужно обязательно вносить свой вклад в общее дело, потому что экология у нас сами знаете какая. Поэтому, если каждый посадит по дереву, и такие сборы будут проводиться чаще, то и свежего воздуха для наших детей будет намного больше, — поделилась мнением Евгения, хабаровчанка.

Напомним, что прошлый лесокультурный сезон завершился для Хабаровского края в ноябре. По его итогам лесоводами было восстановлено более 3 тысяч гектаров гарей и 1,5 тысяч гектаров вырубок. Было высажено около 12 миллионов сеянцев деревьев хвойных пород.

Рябинина Елена, DVhab.ru

10:25, 20.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Около 30 тысяч деревьев высадили жители Хабаровска в честь праздника леса

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100