Победителем соревнований по тайскому боксу на Сахалине стала команда из приморского Артёма

Единоборства на Сахалине развиваются давно и успешно — на острове много успешных тхэквондистов, есть чемпион мира по современному панкратиону и десяток великолепных борцов.

Один из самых молодых видов в островной семье единоборств — это тайский бокс, в который часто приходят из других дисциплин, но остаются и продолжают развивать его.

Весной на Сахалине уже прошли чемпионат и первенство области по тайскому боксу, но до очередного отбора в сборную региона ещё несколько месяцев, а биться надо. Тренировки дело полезное, но именно в соревновательном режиме растет уровень бойцов и они прокачивают не только свои навыки, но и силу духа. Для этого боевые условия просто необходимы.

Изначально открытый турнир в Южно-Сахалинске должен был пройти в два дня, но не все заявленные участники смогли появиться, и сетку соревнований пришлось перекроить. Предварительные бои прошли всего за несколько часов, после чего настало время семи финальных пар, где в число 14 сильнейших бойцов попали не только сахалинские, но и приморские спортсмены из Артёма.

Атмосфера в зале была одновременно расслабленной и напряжённой. В одной половине помещения юные «тайцы» либо разминались, либо играли в баскетбол, а во второй происходила битва за медали и кубки. С потом и слезами, но без крови, бойцы пытались выбить землю из-под ног соперника подсечкой и добить прямым ударом в лицо. Периодически спортсмены промахивались и попадали в запрещённые места. На это было больно даже смотреть.

Большинство боёв закончились единогласным решением судей, но несколько раз рефери прерывал бои и не допускал спортсменов обратно в ринг. Итогом турнира стала победа клуба «Дельта» из Артёма, второе место в командном зачёте оказалось за «Скалой» из Южно-Сахалинска, а замыкают тройку призеров охинские ребята из «Северного воина». Следующий раз состязания по тайскому боксу в областном центре состоятся осенью, а перед новым годом сборная региона полетит на всероссийский чемпионат, сообщает ИА Sakh.com.

11:02, 20.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Победителем соревнований по тайскому боксу на Сахалине стала команда из приморского Артёма

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100