Первые нелегальные ловцы лосося вышли на реки запада Камчатки

Первые особи лососевых рыб начали заходить в реку Большую и ее притоки, вместе с первой рыбой выходят и первые браконьеры, сообщает в понедельник пресс-служба Ассоциации «Река Большая».

Сейчас браконьеры выставляют на реках так называемые «контрольки» — сети в самых показательных по заходам местах. Как только количество рыбы достигнет промышленного уровня, на незаконную рыбалку выйдут целые бригады рыбаков-нелегалов", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, только за последнюю неделю на Большой и ее притоках общественные инспекторы сняли несколько таких «контролек».

Ассоциация «Река Большая» уже выставила пять стационарных постов общественных инспекторов в Усть-Большерецком районе. Всего в течение мая на реке Большой и ее притоках будет организовано 20 стационарных постов — на четверть больше, чем в прошлом году. Прохождение рыбы к нерестилищам будут обеспечивать порядка 70 внештатных инспекторов во взаимодействии с инспекторами Росрыболовства и пограничниками.

Как сообщалось, лососевая путина-2018 начнется на восточном побережье Камчатки с 1 июня. На западном побережье основная путина стартует с 10 по 20 июля.

Ассоциация «Река Большая» — некоммерческое партнерство, основной целью которого является борьба с браконьерством, сохранение и восстановление рыбных ресурсов реки Большая и ее притоков. Ассоциация объединяет восемь рыбопромышленных предприятий, работающих в Усть-Большерецком районе, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

10:05, 21.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Первые нелегальные ловцы лосося вышли на реки запада Камчатки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100