В Сеуле считают, что саммит США и КНДР состоится с вероятностью 99,9 процента

Саммит США и КНДР в Сингапуре состоится согласно плану, несмотря на новые проблемы на Корейском полуострове. Об этом заявил в Вашингтоне во вторник начальник управления национальной безопасности (УНБ) администрации президента Республики Корея Чон Ый Ён, сообщает агентство Yonhap.

В Сеуле считают, что саммит США и КНДР состоится с вероятностью 99,9 процентаКим Чен Ын.jpg

Он сопровождает президента Республики Корея Мун Чжэ Ина, который во вторник проведет переговоры с Дональдом Трампом, сообщает ТАСС.

«Шанс того, что северокорейско-американский саммит состоится, оцениваем в 99,9%», — сказал Чон Ый Ён журналистам. Он отметил, что Сеул и Вашингтон ведут плотные консультации в связи с подготовкой встречи Трампа и Ким Чен Ына. «Ожидаем, что переговоры [в Сингапуре] будут отличными», — добавил глава УНБ.
Отвечая на вопрос, почему КНДР отменила на прошлой неделе переговоры с Югом, он подчеркнул, что в Сеуле «пытаются понять ситуацию, взглянув на нее с точки зрения Пхеньяна». 

Чон Ый Ён также опроверг сообщения ряда американских СМИ о том, что Трамп якобы сомневается в необходимости встречи с лидером КНДР. «Во время телефонного разговора двух президентов и контактов по линии органов нацбезопасности у меня не сложилось такого впечатления», — сказал глава УНБ.

Трамп ранее сообщил, что его встреча с Ким Чен Ыном, на которой должны обсуждаться перспективы полной денуклеаризации Корейского полуострова, пройдет в Сингапуре 12 июня. Тем не менее 16 мая первый заместитель главы МИД КНДР Ким Ге Гван заявил, что Пхеньян может не согласиться на участие в саммите с США, если Вашингтон продолжит требовать денуклеаризации Корейского полуострова в одностороннем порядке. За день до этого власти КНДР отменили переговоры на высоком уровне с Сеулом из-за начала американо-южнокорейских военно-воздушных учений Max Thunder.

Вице-президент США Майкл Пенс в недавнем интервью телеканалу Fox News сказал, что северокорейскому лидеру не следует требовать от Вашингтона уступок перед саммитом. На вопрос о том, может ли Трамп отказаться от встречи, Пенс ответил: «Нет сомнения, это так».

16:28, 22.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Сеуле считают, что саммит США и КНДР состоится с вероятностью 99,9 процента

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100