В Сеуле считают, что саммит США и КНДР состоится с вероятностью 99,9 процента

Саммит США и КНДР в Сингапуре состоится согласно плану, несмотря на новые проблемы на Корейском полуострове. Об этом заявил в Вашингтоне во вторник начальник управления национальной безопасности (УНБ) администрации президента Республики Корея Чон Ый Ён, сообщает агентство Yonhap.

Ким Чен Ын.jpg

Он сопровождает президента Республики Корея Мун Чжэ Ина, который во вторник проведет переговоры с Дональдом Трампом, сообщает ТАСС.

«Шанс того, что северокорейско-американский саммит состоится, оцениваем в 99,9%», — сказал Чон Ый Ён журналистам. Он отметил, что Сеул и Вашингтон ведут плотные консультации в связи с подготовкой встречи Трампа и Ким Чен Ына. «Ожидаем, что переговоры [в Сингапуре] будут отличными», — добавил глава УНБ.
Отвечая на вопрос, почему КНДР отменила на прошлой неделе переговоры с Югом, он подчеркнул, что в Сеуле «пытаются понять ситуацию, взглянув на нее с точки зрения Пхеньяна». 

Чон Ый Ён также опроверг сообщения ряда американских СМИ о том, что Трамп якобы сомневается в необходимости встречи с лидером КНДР. «Во время телефонного разговора двух президентов и контактов по линии органов нацбезопасности у меня не сложилось такого впечатления», — сказал глава УНБ.

Трамп ранее сообщил, что его встреча с Ким Чен Ыном, на которой должны обсуждаться перспективы полной денуклеаризации Корейского полуострова, пройдет в Сингапуре 12 июня. Тем не менее 16 мая первый заместитель главы МИД КНДР Ким Ге Гван заявил, что Пхеньян может не согласиться на участие в саммите с США, если Вашингтон продолжит требовать денуклеаризации Корейского полуострова в одностороннем порядке. За день до этого власти КНДР отменили переговоры на высоком уровне с Сеулом из-за начала американо-южнокорейских военно-воздушных учений Max Thunder.

Вице-президент США Майкл Пенс в недавнем интервью телеканалу Fox News сказал, что северокорейскому лидеру не следует требовать от Вашингтона уступок перед саммитом. На вопрос о том, может ли Трамп отказаться от встречи, Пенс ответил: «Нет сомнения, это так».

16:28, 22.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Сеуле считают, что саммит США и КНДР состоится с вероятностью 99,9 процента

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100