Половина летних лагерей Хабаровского края не готовы к приёму детей

Нынешним летом в Хабаровском крае должно работать 527 детских оздоровительных лагерей. Однако разрешение на прием ребят получило только чуть больше половины.

В других либо идут проверки, либо пока их представители вообще не выходили на связь с властями.

Пять материалов — в суд

Детские оздоровительные лагеря за лето смогут посетить более 75 тысяч юных жителей края. Конечно, если все они будут функционировать. До наступления лета осталось десять дней, и пока в открытии всех площадок есть большие сомнения.

— В ходе контрольно-надзорных проверок было выявлено 205 нарушений требований пожарной безопасности. Из них 16 — связаны с возможной причиной возникновения пламени, 79 — с обеспечением безопасности людей, 25 — по распространению огня, а 19 – по созданию ограничений для устранения пожара. В связи с этим в суды отправлено пять материалов, а к административной ответственности привлечены 17 юридических лиц и 13 должностных, — сообщил Алексей Яковлев, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по краю.

Все эти нарушения в настоящее время уже устранены. Однако оздоровительные учреждения еще должны получить разрешение на соответствие гигиены и эпидемиологии.

— Выдано только 328 заключений о разрешении принять детей в летнее время. Это, примерно, 62 процента от общего числа. Еще 27 заявлений находится у нас на рассмотрении, в службах гигиены и эпидемиологии — еще 26. Неизвестно, в каком состоянии подготовка 39 учреждений летнего отдыха детей, — рассказала Татьяна Зайцева, руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по краю.

Между тем недавняя проверка лагерей в поселке Переяславка выявила такие нарушения, которые поставили под сомнение работу одного из них. Однако решить вопрос об их исправлении нужно в кратчайшее время.

— Лагерь с дневным пребыванием на базе школы. В нем проводилась плановая проверка, которая выявила неготовность пищеблока к работе. А овощной цех был переоборудован под бытовое помещение для персонала. Кроме того, там недостаточно холодильного оборудования, в обеденном зале подтекает канализационный стояк верхних этажей, нет документов на продукты, журнал осмотра персонала отсутствует, а работники не прошли медицинский осмотр. Впору приостанавливать его работу через суд. Чтобы не лишать детей лагеря, можно рассмотреть вариант по организации питания на базе соседней школы, — поделилась Татьяна Зайцева.

Казаков — на охрану

Некоторые лагеря с особым трепетом к безопасности своих отдыхающих. Для этого они заключили договоры с частными охранными организациями.

— 14 лагерей заключили договоры с частными охранными организациями на охрану, три — с вневедомственной, одно — с казачьим обществом. В еще двух — своя служба. Вопросу безопасности должно уделяться большое внимание, — отметила Наталья Белозерова, начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних.

Отметим, всего на проведение оздоровительной кампании 2018 года из бюджетов всех уровней, средств предприятий, профсоюзных организаций планируется направить 622,9 млн рублей (факт 2017 г. – 617,5 млн рублей). В результате, будут обеспечены полноценный отдых, оздоровление и летняя занятость 89 процентов школьников Хабаровского края.

Напомним, накануне в Хабаровске стартовала летняя трудовая четверть. Без малого две тысячи бойцов трудового фронта добровольно на каникулах отказались от игр, компьютеров и решили заняться благоустройством города, помогать ветеранам, организовывать праздничные мероприятия для горожан. В этом году в Хабаровске сформировано 129 отрядов старшеклассников.

Александр Неделько, DVhab.ru

09:13, 23.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Половина летних лагерей Хабаровского края не готовы к приёму детей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100